15.09.2016 416 0

Energy Observer Calypso идет в кругосветку как символ энергетического перехода

Energy Observer Calypso идет в кругосветку как символ энергетического перехода

Фотографии: 

Кругосветное путешествие готовится совершить судно, работающее на возобновляемой энергии.

Два увлеченных моряка, Викторин Эрузард  (Victorien Erussard) и Жак Делафосс (Jacques Delafosse), профессиональный водолаз и документалист, загорелись идеей создания экспериментального судна, работающего на использовании разного вида экологически чистых энергий. Для этого на базе Formule TAG, бывшего 101-футового гоночного катамарана, они совместно с командой из 30 инженеров из CEA-Liteň изготовили первое судно с полностью автономным питанием. 

Судно будет двигаться, используя энергию от 130 м. кв. солнечных панелей с тремя различными типами фотоэлектрических элементов. Также на судне установлены две вертикальные ветровые турбины и два электродвигателя для гидрогенерации энергии с автоматизированной тягой крыла, разработанные компанией Beyond Sea® для производства и хранения водорода на борту.

Водород находится в самом центре проекта. Использование водорода из опресненной морской воды даст ответ на вопрос, возможно ли производство энергии из возобновляемых источников, чтобы обеспечить возможность хранения энергии в долгосрочной перспективе.

Energy Observer будет испытательным судном, а также примером того, как можно использовать инновационные и эффективные, комплексные сочетания технологий в производстве энергии из различных возобновляемых источников.

Его миссия состоит из путешествия, которое планируетя на февраль 2017 года, в течение 6 лет по всему миру. Он намерен пройти 50 стран и зайти в 101 порт, чтобы н деле совместить экологию и современные технологии и продемонстрировать, что можно уменьшить наше воздействие на окружающую среду без снижения комфорта. Судно будет конкретным доказательством, что общество должно идти навстречу инновационным решениям по всему миру.