03.05.2017 170 0

Tesla запускает электрогрузовик и прокладывает тоннель

Tesla запускает электрогрузовик и прокладывает тоннель

Tesla готовит к выпуску электрогрузовик и прокладывает тоннель под Лос-Анджелесом.

Генеральный директор компании Tesla Элон Маск рассказал о своем видении автономной езды будущего, которая может оказать существенное влияние на его деятельность.

Также он представил более подробную информацию о предстоящем выпуске электрического грузовика с полуприцепом.

Компания Тесла представила первое изображение нового грузовика, о котором сообщала ранее. В планах фирмы также предусмотрена разработка электрического пикапа и новые мобильные решения по управлению транспортными средствами.

Маск подтвердил планы Тесла по претворению в жизнь технологии полностью автономного беспилотного вождения, основанного на втором поколении автопилотирования. Эта же технология, как ожидается, будет привлечена и в управлении грузовиками компании Теслы.

Подробностей о грузовике еще мало. Неясно, как Тесла будет создавать инфраструктуру зарядки электрогрузовиков и будет ли она интегрирована в существующую систему для легковых автомобилей.

Также Элон Маск представил видео, демонстрирующее его планы для нового предприятия, которая надеется создать сеть туннелей в переполненных городах. В них автомобили будут путешествовать между неподвижными точками на скоростных платформах.

Автомобиль будет заезжать на платформу на уровне дороги, а затем она опустится в туннель и будет двигаться с помощью электротяги. В тоннеле платформы автоматически объединяются в скоростную дорогу, где разовьют скорость почти 200 километров в час.

Проект автомобилестроителя «Tesla Network» является одной из самых ожидаемых новых услуг, которые Тесла планирует предложить. Как ожидается, она будет выпущена весте с обновлением Тесла «Полностью беспилотные автомобили» второго поколения.

Маск видит тоннели в качестве решения разгрузки движения в городских районах. Он хочет создать многоуровневые тоннели под городами, чтобы компенсировать загруженность дорог. Элон Маск признает, что существует еще много проблем в данном проекте, и основными являются стоимость и скорость строительства тоннелей. Но после их создания можно будет путешествовать из пригорода Лос-Анджелеса до центра города за «5-6 минут» вместо получасовой езды по шоссе (или часа с пробками).

The Boring Company занимается постройкой тоннелей и уже доставила в центр первую мощную установку, которая прошла испытания в штаб-квартире другого предприятия Маска – SpaceX в Хоторне (Калифорния). Он сказал, что установка по прокладке тоннелей способна выкопать около полутора километров за неделю.