25.06.2017 236 0

Шварценеггер: «Защита экологии важнее политики»

Шварценеггер: «Защита экологии важнее политики»

Актер и активист призывает присоединиться к «крестовому походу», чтобы спасти планету.

Бывший губернатор Калифорнии (США) Арнольд Шварценеггер призвал людей к единству в борьбе с экологическими проблемами после того, как провел часовую встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Абсолютно необходимо, чтобы мы не делали экологию политическим вопросом», – сказал он. «Это неверно по отношению к экологии, потому что воздух планеты – это не либеральный или консервативный воздух. Мы все дышим одним воздухом. На нашей планете нет воды либерального или консервативного толка, мы сообща пользуемся одной и той же водой», – сказал главный герой фильма «Терминатора».

Со словами: «Мы с президентом Макроном, великим лидером», – известный актер и президент Франции появились в Twitter, чтобы засвидетельствовать общность взглядов в вопросах экологии.

«Я действительно считаю, что это большая честь – встретиться с президентом Франции и говорить с ним о том, как общество может сообща работать для того, чтобы получить чистую энергетику будущего. Он отличный лидер», – говорит Шварценеггер, получивший орден Почетного легиона во Франции в апреле и добавляет, что это была «замечательная» встреча.

Всего лишь несколько недель спустя после заявления президента США Дональда Трампа о выводе Америки из парижского климатического Соглашения, Шварценеггер сказал, что все страны должны работать вместе для охраны и защиты окружающей среды.

«Это чрезвычайно важно, чтобы общество стало успешным в создании зеленого и чистого будущего для наших детей и внуков, и это та ответственность, которую мы должны осознать, чтобы передать мир следующему поколению в лучшей форме, чем мы его унаследовали», – сказал он.

«Мы все должны объединиться и приложить свои усилия для того, чтобы это сделать», – добавил он и отметил, что они глубоко обсудили с президентом Макроном вопрос изменения климата во время встречи.

Он похвалил французского лидера, который, по его мнению, понимает всю ответственность момента, так как стал президентом в грозное для Франции и для всего мира время, в частности, в вопросах охраны окружающей среды, в которых, сказал Шварценеггер «мы оба чувствуем себя очень увлеченными».

К Шварценеггеру и Макрону присоедияются бывший глава ООН Пан Ги Мун, а также члены Высокого суда из нескольких стран, чтобы начать кампанию для создания глобального пакта о защите права человека на чистую и здоровую окружающую среду.