03.07.2017 123 0

Слоны обладают интеллектом и чувством сострадания

Слоны обладают интеллектом и чувством сострадания

Природа полна чудес и щедра, а люди слишком расточительны.

Люди разрушают то, что дарит им природа, загрязняя окружающую среду. Они распыляют токсичные гербициды, заваливают планету мусором и токсичными отходами, добывают ресурсы в количестве, превышающем разумное потребление.

Ситуация усугубляется, когда люди вопиющее пренебрежительно относятся к другим формам жизни, полагая, что такие животные, как львы и слоны, существуют для их удовольствия. Мир людей должен принимать во внимание, что эти величественные существа гораздо больше похожи на нас, чем они полагают.

Слоны всегда спасают слонят, попадающих в трудные ситуации. Один из них упал в бассейн в зоопарке в Grand Park Zoo (Южная Корея, Сеул). Инцидент был заснят на пленку, и все увидели трогательное спасение. Взрослый слон, стоявший рядом с ним, сразу же поймал его за хобот и держал над поверхностью, чтобы малыш не захлебнулся. Пасшийся неподалеку слон тут же бросился на помощь. Оба они быстро подбежали к мелкой части бассейна, вошли в воду и выбрались со слоненком на сушу.

Ситуация прекрасно иллюстрирует, насколько умны эти красивые толстокожие животные. Они могут демонстрировать сострадание, радость и даже оплакивать потерю близких сородичей. Они являются одним из четырех видов животных, которые осознанно могут узнавать себя в зеркале, что связано с социальной сложностью и другими навыками мышления высокого уровня.

Несмотря на их удивительные способности и глубокое природное сопереживание, люди продолжают охотиться на них для спорта и еды, незаконно продавать слоновую кость, использовать как рабочую силу, дрессировать в цирке и содержать в зоопарках. Слоны также сталкиваются с обширной потерей среды обитания в результате расширения населенных пунктов и строительства инфраструктуры, таких как дороги и трубопроводы. Слоны нуждаются в обширных объемах пространства, воды и пищи, чтобы выжить, и вынуждены иногда вступать в конфликт с людьми, поскольку они конкурируют за ресурсы.