14.07.2017 103 0

Гарик Сукачев презентует в Барнауле первый документальный фильм об Алтае

Гарик Сукачев презентует в Барнауле первый документальный фильм об Алтае

Красота и уникальность природы Алтая покорили музыканта.

19 июля Гарик Сукачев лично будет участвовать в презентации документального фильма «Алтайская песня». Этот проект задумал и продвигал лично Гарик Сукачев при помощи Первого канала, компании Harley Davidson и поддержке Русского географического общества. После того, как два года назад музыкант завершил гастроли на Алтае, он стал его страстным поклонником, очарованный сдержанной красотой и величием природы. Невзирая на то, что музыкант к тому времени объездил полмира, Алтай навсегда стал неизменным местом притяжения с его рассказами о шаманах, старообрядцах, принцессе Укока и невероятно привлекательными пейзажами.

По возвращении в Москву, Гарик решил, что непременно снимет документальный фильм об Алтайском крае и завершит съемки в Сростках, родном селе Василия Шукшина. Сюжет документального фильма оформлен как «дорожное кино». Харлей и Чуйский тракт – это своеобразные "герои" фильма, составившие канву сюжета. Кроме того, музыкант принял участие в археолого-этнографической экспедиции, работавшей на реке Чуе в урочище Калбак-Таш, снял самые впечатляющие пейзажи, в качестве ведущего провел съемочную группу по рериховским местам, поселениям староверов, горным хребтам и плато, выставкам местных ремесел.

Ежегодный Шукшинский фестиваль на Алтае в этом году завершится презентацией нового документального фильма об Алтае и рассказом Гарика Сукачева и съемочной группы о том, как проходила работа над фильмом. На Первом канале фильм будет показан осенью этого года.