10.08.2017 53 0

Робоград – город новых стандартов

Робоград – город новых стандартов

Не стоит догонять время, его надо опережать, объединяя прорывные технологические и гуманитарные разработки.

По пути шестого технологического уклада пошла Удмуртская республика, запускающая пилотный инвестиционный проект «Робоград». По словам авторов проекта умного города, его строительство - это возможность создания новых рынков для инноваторов и поиск решений для существующих вызовов в городах. Органичное сочетание центров образования, науки и высокотехнологичной промышленности позволят уменьшить отток квалифициарованной молодежи из Удмуртии, создадут площадки для реализации федеральных программ, межрегиональных проектов и частных инициатив.

Около 1000 га территории Робограда будут наполнены жизнью, культурными и образовательными мероприятиями и станут привлекательным местом для туристов со всей страны и мира.

“Наша задача - показать идеальную модель города с возможностью перехода существующих городов в такое же состояние,” – рассказывают архитекторы из бюро Асадова в презентации проекта.

Проектом предусмотрена усовершенствованная транспортная система и логистика: благодаря пространственному изменению архитектурных решений, "умный" город позволит свободно и безопасно для граждан перемещаться беспилотным воздушным средствам с целью доставки товаров и продуктов. Сегодня это невозможно из-за большого количества незарегистрированных проводов и кабелей.

Простые, качественные технологичные решения для систем водоснабжения, канализации, отопления, использование солнечной, ветряной и геотермальной энергии, позволят жителям нового города снизить потребление воды на 50-60% и расход электроэнергии, что существенно уменьшит графу расхода в квитке оплаты граждан.

О концепции Робограда, технологиях создания умных городов и домов и об экологических инвестициях в проекты будущего будет говориться на Климатическом форуме городов России 21-22 августа.

ЦВЗ “Манеж”, Манежная пл.,1

Вход свободный.

Источник: http://robograd18.ru/

Фотографии: