10.08.2017 111 0

Строительство комплекса в Шанхае идет полным ходом

Строительство комплекса в Шанхае идет полным ходом

1000 деревьев будет высажено на «покрытых деревьями горах» студии Heatherwick.

Работа идет полным ходом на «покрытых деревьями горах» в рамках проекта студии Heatherwick в Шанхае.  Архитекторы выложили в сеть видео, снятое беспилотником, чтобы показать, как продвигается строительство.

Объявив о проекте на возведение мега-комплекса в 300000 кв. м в 2015 году, всемирно известная архитектурная фирма Heatherwick приступила к строительству своего масштабного проекта «1000 деревьев» в Шанхае. Проект состоит из четырехсот террас, побуждающих к открытым встречам и отдыху. Комплекс сильно контрастирует с традиционными небоскребами, демонстрируя новое развитие дизайна.

Строительство идет не как работа над зданием, а как обустройство местности. Конструкция имеет форму двух покрытых деревьями гор, ступенчатые террасы и тысячу несущих колонн. Вместо того чтобы быть скрытыми за фасадом, колонны являются отличительной чертой дизайна, выходя на передний план здания и поддерживая растения и деревья.

Проект «1000 деревьев» возводится рядом с пролегающей трассой Moganshan, на шанхайской улице M50. В Сети появилось видео и аэрофотоснимки, снятые при помощи беспилотника, чтобы показать, как продвигается строительство. Создатели фильма показали высаженные деревья на вершине здания. Цель проекта - создать 300 тысяч квадратных метров смешанного использования в жилом районе в окружении бетонных башен.