11.08.2017 29 0

Элон Маск будет строить Гиперпетлю

Элон Маск будет строить Гиперпетлю

Генеральный директор Tesla заявил о продолжении работ над проектом Hyperloop.

Хотя Tesla и генеральный директор SpaceX Элон Маск был инициатором идеи Гиперпетли, предприниматель официально никогда не говорил о конкретных работах над проектом. Вместо этого другие вновь создаваемые компании брали проект и работали над ним. Кажется, Маск изменил отношение к проекту.

После «словесного одобрения» о строительстве Гиперпетли, чтобы соединить Нью-Йорк и Вашингтон (округ Колумбия, США) Bloomberg сообщает, что проект будет продолжен лично Маском. Первоначально он написал в Твиттере о своих планах, но было неясно, будет ли работа продолжена горсткой вновь созданных компаний для работы над проектом Гиперпетли или будет выбран другой путь. Согласно источникам, теперь автор идеи построит свою систему.

Предполагается эффективная работа вследствие объединения проекта Hyperloop с The Boring Company, последним предприятие Маска. Компания представляет сеть туннелей для обхода пробок на дорогах. Автомобили будут использовать лифт, опускаться на нем под землю и затем перевозиться на скоростных платформах до места назначения. Теперь, похоже, The Boring Company займется строительством туннелей, и Hyperloop будет построена и внедрена.

Последние новости угрожают существованию трех других крупных вновь созданных компаний Hyperloop, которые собрали около 200 миллионов долларов в виде совместных инвестиций. Musk's SpaceX также владеет правами на имя «Hyperloop» и интернет-домен связанный с ним. Однако в заявлении The Boring Company говорилось: «Мы поощряем и поддерживаем все компании, которые хотят строить Hyperloops, и мы не намерены мешать использовать имя Hyperloop, пока оно правдиво». Кроме того, SpaceX и Musk's Hyperloop ускорят разработку технологии в соответствии с заявлением.

Новость появилась как разительный контраст с тем, что Маск сказал в прошлом. Предприниматель разъяснял публично, что у него никогда не было планов строить Гиперпетлю самому. До сих пор, по-видимому.