11.08.2017 108 0

Общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха»

Общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха»

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общество. 

Общественные деятели, представители искусства, кинематографа и телевидения солидарны с миссией Фестиваля: защита природы и детских жизней. Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие известные люди поддержали Фестиваль «Золотая черепаха».

Проект уже поддержалиСергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,Григорий Петушков, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России»,Ольга Свиблова, основатель и директор музея «Московский дом фотографии» и московской международной Фотобиеннале,Мария Ситтель, ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия», лауреат премии «ТЭФИ»,Артем Кувшинов, директор телеканалов «Медиа Альянс», телеканалы Discovery Channel и Animal Planet,Иван Затевахин, автор и ведущий научно-популярных программ и фильмов о животных,Михаил Ширвиндт, телеведущий, актер и продюсер, Ольга Шелест, телеведущая, Антон Беляев, музыкант, композитор, продюсер, лидер Therr Maitz, Тутта Ларсен, телеведущая, создатель канала для родителей TUTTA.TV, Евгения Тимонова, натуралист, популяризатор науки, автор и ведущая программы «Все как у зверей», Лина Краснянская, куратор и руководитель проекта Best of Russia, исполнительный директор Фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

«Мы стремимся увлечь идеей бережного отношения к природе как можно больше людей, и для этого делаем Фестиваль более современным, технологичным и разносторонним. С помощью интерактивных квестов, увлекательных лекций и обширной творческой программы мы развиваем культуру филантропии и рассказываем о важности охраны окружающей среды. Я от всей души благодарю всех, кто помогает нам воплотить в жизнь миссию Фестиваля: его гостей, участников, команду и всех, кого я с гордостью могу назвать Друзьями «Золотой Черепахи»!», – отмечает Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

«В прошлом году Фестиваль «Золотая Черепаха» отпраздновал свое 10-летие. Начать традицию нелегко, а продолжать ее долгие годы еще сложнее. Фестиваль, представляющий лучшие фотографии природы и животных, получил заслуженную любовь самого широкого зрителя – и взрослых, и детей», – рассказала Ольга Свиблова, основатель и директор музея «Московский дом фотографии» и московской международной Фотобиеннале.

«Не все люди проявляют сочувствие к представителям животного мира. Мы должны увеличить число неравнодушных людей, продвигать идею ответственного отношения к животным», – отмечает Михаил Ширвиндт, телеведущий, актер, продюсер.

В 2017 году Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства образования и науки РФ и профильных организаций в сфереохраны окружающей среды, благотворительности и фотографии – Всемирного фонда дикой природы (WWF), Всероссийского общества охраны природы, Экологической палаты России, Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и Культурного проекта РУСС ПРЕСС ФОТО.

«Это прекрасный пример международного сотрудничества и совместной работы людей, заинтересованных в позитивных изменениях в сфере экологии, на мировом уровне. Мне импонирует формат, который выбрали организаторы в этом году – интерактивный фестиваль о дикой природе. Я уверена,«Золотая Черепаха» привлечет еще больше сторонников», – говорит Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Очень здорово, что фестиваль «Золотая Черепаха» соберет под своей эгидой любителей и профессионалов, озабоченных сохранением экосистемы в нашей стране и во всем мире. Последователей гуманного отношения к природе должно становиться больше», – отмечает Ольга Шелест, телеведущая.

Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» станет крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой в рамках Года экологии. С 13 октября по 5 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне стартует развлекательная и образовательная программы, и традиционная выставка лауреатов творческого Конкурса The Golden Turtle, посвященного дикой природе и экологии. Затем «Золотая Черепаха» будет представлена в Санкт-Петербурге – с 10 по 23 ноября в пространстве Artplay SPb. Средства, собранные на мероприятиях Фестиваля, будут переданы в пользу подопечных Благотворительного фонда «Мой экватор» – детей с сердечными заболеваниями.

Справка

Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»             

«Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017/18 годах Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России.

Фонд «Мой экватор»

Благотворительный Фонд Социальной поддержки «Мой экватор» является обладателем прав на организацию и проведение Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности.

Название фонда не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь.

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Кристина Корнеева

PR-директор Фестиваля «Золотая Черепаха»

k.korneeva@wnfest.ru

+7 (911) 217-37- 32

Фотографии, присланные на конкурс «Золотая Черепаха»:

Призраки - Матеуш Пищак.

Синий час - Франсуа Новицки.

Фонтан поденок - Потио Имре.

Эффект бабочки - Дюпуи Мириам.