24.08.2017 516 0

На здании школы разместили 1200 солнечных панелей

На здании школы разместили 1200 солнечных панелей

Бывшая промышленная зона превращается в экологичный район.

Скандинавская фирма CF Мёллер разработала проект школы на Копенгагенской набережной, внешние стены которой почти полностью покрыты синими панелями солнечных батарей. Они обеспечивают половину электроэнергии, необходимой для питания здания.

В датском городе в промышленной зоне рыбного порта Северная гавань (Nordhavn, Копенгаген) в настоящее время проводятся ремонтные работы.

Тысячи солнечных панелей окутали школу, сформированную из блоков. Блоки имеют уклон в противоположных направлениях. Каждый блок по-своему отражает свет, создавая рисунок на внешних панелях, окрашенных в синий цвет, который резонирует с водной гладью гавани.

«На уникальном фасаде здания школы находятся 12000 солнечных панелей, каждая из которых расположена под определенным углом, чтобы создавать свой собственный эффект отражения. Они будут поставлять более половины годового потребления электроэнергии в школе», – сказала компания в своем заявлении.

«Солнечные батареи покрывают общую площадь в 6048 квадратных метров, что делает здание одной из крупнейших электростанций с интегрированными солнечными панелями в Дании».

Рассчитанная на 1200 учеников, школа сегментирована на четыре башни различных масштабов – от пяти до семи этажей. Каждый из них будет обслуживать один из четырех различных этапов Международной школы для учащихся в возрасте от трех до 19 лет.

Под четырьмя башнями находятся общественные пространства: фойе, библиотека, столовая и спортивный зал с большими окнами, выходящими на воду.

Детская площадка расположена на крыше первого этажа с видом на гавань.