30.08.2017 109 0

Колибри называют «летающей драгоценностью»

Колибри называют «летающей драгоценностью»

Птица колибри обитает на территории Северной и Южной Америки, а раньше они жили на юге России.

Можно увидеть диких колибри в Америке – от Аляски до Бразилии. В жарких и влажных джунглях к востоку от Анд есть сухой сезон с мая по октябрь, а с ноября по апрель идут ливни, и реки выходят из берегов. Перу более благоприятен для туризма в сухой сезон, когда можно наблюдать обезьян, птиц, кайманов и мелких млекопитающих в естественной среде обитания.

Крошечная птица весом в 20 г может не только летать, но и парить в воздухе, а также двигаться в обратном направлении. Эта невероятная летательная способность делает колибри одной из самых интересных птиц для наблюдения. Некоторые мексиканские колибри мигрируют на север весной, пролетая без перерыва до 800 километров за 20 часов.

Колибри почти никогда не прекращает движение, проводя почти все свое время в воздухе. Их ноги настолько малы и слабы, что они, как правило, не могут ходить. Но в воздухе они мастера. Колибри взмахивают крыльями до 80 раз в секунду, что создает мягкий жужжащий звук. Их сердце в полете может биться до 1300 раз в минуту, поэтому они должны есть каждые несколько минут, потребляя огромное количество пыльцы, Птицы используют тонкий, длинный клюв, чтобы извлечь пыльцу из цветов. Как и все остальное у колибри, действие происходит молниеносно, когда язык добывает пыльцу – 13 раз в секунду.

Фотограф захватил совершенно удивительные кадры, показывая очарование нескольких колибри во время питья и купания. Особо он отметил то, что птицы ведут себя дружелюбно, хотя в дикой природе они ведут территориальные схватки.

Рекордное количество колибри купаются вместе, хотя они готовы преследовать друг друга через пять минут.