30.08.2017 71 0

Немецкая Международная школа в Индии перешла на вегетарианство

Немецкая Международная школа в Индии перешла на вегетарианство

Студенты не могут есть мясо и заботиться о животных.

Международная школа немецкого языка в Ченнаи, Индия, перешла на вегетарианство. Студенты вначале ели курицу, рыбу, говядину и сыр, но школа столкнулась с этической дилеммой, когда они открыли приют для брошенных и раненых животных. Внезапно есть мясо стало крайне неудобно. Один из школьных консультантов, Томас Палучек, рассказал: «Стало трудно съесть баранину рядом с домашним козлом на газоне. Мы чувствовали, что с этической точки зрения что-то идет не так. Мы хотели уменьшить влияние человека на окружающую среду и отказ от мяса является самым простым способом».

Процесс был постепенным. Сотрудники школы стали уменьшать количеств мяса и молочных продуктов в середине 2016 года, а затем решили устранить их полностью. Теперь меню состоит из бобовых культур, лебеды, семени конопли, сейтана (пшеничный белок) и домашнего сыра с кешью. Меню может состоять из огуречного салата с авокадо, цуккини с яблочным соусом, рисовых супов, пряных кексов и фруктовых коктейлей.

Для облегчения перехода на вегетарианство, школа показывала документальные фильмы, проводила дискуссии в классах по этике, и организовала банкет, на который были приглашены семьи, чтобы показать, какой вкусной и питательной может быть вегетарианская кухня. Некоторые родители были приятно удивлены тем, насколько готовы их дети есть овощи. Мать 9-летней сказала:

«Дома, я не могла заставить ее съесть овощи. Но в школе, она их ест, а также другие зерновые культуры, такие как рага и ячмень, и получает здоровое питание «.

Индия – это хорошее местом, чтобы начать изучать вегетарианство, так как большая часть населения является вегетарианцами и ест бобовые культуры каждый день. Необычно то, что переход к растительной пище произошел в немецкой школе, чья кулинарная традиция основана на мясных продуктах.

Но и в самой Германии происходят изменения. В стране быстро растет рынок вегетарианских продуктов, а ее министр окружающей среды Барбара Хендрикс исключила мясные блюда на официальных мероприятиях.