30.08.2017 38 0

ОНФ работает в рамках проекта «Генеральная уборка»

ОНФ работает в рамках проекта «Генеральная уборка»

В год экологии запущен общественный проект по борьбе с незаконными свалками.

Активно работают в рамках общественного проекта «Генеральная уборка» активисты Тверской области. Они подключились к проекту сразу, как только он был запущен в январе 2017 года. Его основой стала интерактивная карта, на которую любой житель России, установив мобильное приложение, может нанести координаты незаконного источника отходов, размещенных в неположенном месте.

В Тверской области общественники уже вели работу по искоренению самопроизвольных мусорных куч, которые так любят устраивать жители нашей страны. Они поставили на контроль свалку недалеко от деревни Петрушкино под Лихославлем и добились того, что ее закрыли в начале 2017 года.

На сегодняшний день в ОНФ Тверской области жители сообщили о 193 незаконных свалках. Удалось ликвидировать пока только 26 свалок, работа по остальным контролируется активистами ОНФ. Они направляют письма и запросы в районные администрации, надзорные органы и прокуратуру области, после чего выносится представление и устраняется нарушение.

В области с помощью активистов ОНФ закрыт Первомайский полигон, активная работа ведется по ликвидации мусорных полигонов в Калязине и под Кимрами. Убираются берега Волги, высаживаются деревья, расчищаются незаконные свалки и парки.

Активисты призывают к работе всех, кто может помочь движению. Нужно организовывать запросы властям по ликвидации мусорных завалов, выходить на расчистку территорий, не свозить мусор в неположенные места, в конце концов, самим не устраивать мусорных куч и поддерживать чистоту там, где живешь. В поселке, деревне, городе и стране.