01.09.2017 84 0

Швейцарский сыр содержит мощный пробиотик

Швейцарский сыр содержит мощный пробиотик

Исследователи обнаружили, что сыр увеличивает долголетие и предотвращает болезни.

Пока ученые говорят только о швейцарском сыре, который способствует долголетию. В исследовании, проведенном учеными из корейского университета в Сеуле, выяснилось, что бактерии, содержащиеся в сыре, могут улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Бактерия Propionibacterium freudenreichii, которая используется при ферментации эмменталя (собственное название швейцарского сыра), очень полезна для здоровья.

Команда заявила, что бактерия превращает лактат в три вещества: ацетат, двуокись углерода и пропионат. Известно, что ацетат и пропионат приносят пользу иммунной системе человека.

Кроме того, в швейцарском сыре присутствуют другие молочнокислые бактерии, которые продлевают срок жизни, защищая организм от стресса и возбудителей болезней, и оказывают на иммунную систему противовоспалительное действие.

Более того, в ранних сообщениях утверждалось, что употребление таких сыров, как чеддер, бри и пармезан может продлить годы жизни человека на 25% и защитить от сердечных заболеваний.

Ученые сделали еще одно замечательное открытие, на этот раз относительно всех видов сыров. Они обнаружили, что в них содержится химическое вещество D-метионин, которое предотвращает и даже восстанавливает повреждение нервов в ухе. Это химическое вещество помогает избежать осложнений и потери слуха. Никакие другие препараты, которые производятся в настоящее время, не могут воспроизвести тот же эффект.