05.09.2017 81 0

Дизайнеры предлагают выращивать овощи

Дизайнеры предлагают выращивать овощи

Модульная система Growmore делает садоводство креативным и удобным.

На биеннале архитекторы и дизайнеры представили проекты для решения ряда глобальных проблем, связанных с градостроительством и продуктами питания. Предусмотрен ряд научных мероприятий и выставок, рассказывающих о городских проблемах и поиске их решения. Мероприятия и выставки будут проходить в центре Сеула с 1 сентября по 5 ноября 2017 года в рамках международного биеннале по архитектуре и градостроительству. Около 120 городов, колледжей и организаций со всего мира примут участие в его работе.

Датские архитекторы Синс Линдхольм и Мадс-Ульрик Хузум представили простые ящики для посадок, скрепленные в различные конструкции и представляющие собой системы для мини-садов и небольших ферм в рамках поиска идей и стратегий для городов будущего.

Система выполнена из шести частей, которые состоят из ящиков стандартного размера, полок и креплений. Дизайнеры сделали проект легким в изготовлении для любого, кто захочет построить свой собственный трехмерный сад. Проект представлен в модульном варианте, и может быть собран в различных конфигурациях.

Они планируют разработать дизайн с открытым исходным кодом, чтобы затем, с помощью программы воссоздать его на станке с ЧПУ и делать фанерные заготовки для создания структуры любой конфигурации, которая наилучшим образом будет соответствовать потребностям заказчика.

«Как архитекторы, мы должны искать пути создания новых технологий», – сказал Линдхольм, – «Мы должны думать о том, как можно строить или собирать конструкции, чтобы люди могли сделать их самостоятельно. Это как система Lego. Части могут вращаться по вертикали и по горизонтали, поскольку это полностью гибкая конструкция. Она не ограничена стилем, и можно построить все, что захочется». Они назвали новый дизайн Growmore.

Линдхольм и Хусум использовали систему, чтобы создать три различные структуры.

Первая носит название «городской тип» и наполнен цветами, которые привлекают пчел. Существует также кольцевая структура, в которой высаживаются травы и овощи, их можно употреблять самим или продавать. Третья, более абстрактная конструкции, предназначена для кустистых растений.

Все три структуры основаны на формах, встречающихся в природе. Архитекторы надеются, что они станут местом социального обмена на биеннале и предоставят отдых уставшим посетителям.