06.09.2017 41 0

Как изменение климата повлияет на продукты

Как изменение климата повлияет на продукты

Ждет ли людей кризис продовольствия в связи с глобальным потеплением атмосферы.

Поскольку глобальные температуры продолжают расти, исследователи и фермеры заметили сдвиг в производстве продуктов питания, и беспокоятся о будущем нашей пищи. За последние несколько лет появилось много упоминаний о надвигающейся нехватке продовольствия и предупреждений о продовольственных кризисах. Чаще всего называются такие продукты, как шоколад, кофе, алкоголь и морепродукты.

Являются ли эти предупреждения верными? Поскольку наш климат продолжает меняться, то, что мы едим, и где выращивается наша пища, а также ее цена, безусловно, будут затронуты, насколько угрожающим может быть развитие такого сценария?

В прошлом году, фермеры, выращивающие бразильский кофе, потеряли 90% своего урожая из-за засухи и жары. В Центральной Америке, где выращивают большинство мировых запасов кофе, фермеры постепенно заменяют их производство на какао деревья, потому что повышение температуры делают их земли непригодными для выращивания кофе. Воздействие на окружающей среды на продукты питания создает эффект домино: кофе был исторически важной сельскохозяйственной культурой в некоторых частях Центральной Америки (его даже использовали в качестве валюты). Теперь местное население должно адаптироваться к новой культуре, чтобы выжить. Если производство кофе заменят на какао, это повлияет на конкурирующие западноафриканские общины, которые сильно зависят от экспорта какао, зарабатывая на жизнь.

Крайне высокая температура также делает проблематичным виноделие. Во многих регионах оно подвергается воздействию экстремальных погодных условий. Виноделы в Калифорнии все чаще сталкиваются с проблемами. Исследовательская организация Conservation International объявила, что производство вина в Калифорнии может снизиться на 70% к 2050 году. Также известно, что европейские винодельческие регионы во Франции и Италии могут стать непригодными для его производства из-за повышения температуры.

Выбросы углерода, вызывают токсичность морепродуктов. Перелов и попадание в моря и океаны удобрений становятся причиной разрушающих воздействий на популяции рыб и моллюсков. Накопленные выбросы углерода в нашей атмосфере поглощаются океанами, вызывая повышение температуры воды и окисление воды.

Это проблематично для моллюсков, которые пригодны для еды, так как подкисление ослабляет их раковины. Исследование, проведенное Национальной академией наук, нашло связь между условиями потепления океана и повышением содержания домоевой кислоты, опасного нейротоксина, который накапливается в моллюсках.

Употребление в пищу зараженных моллюсков вызывает рвоту и боли в животе, а в редких случаях может стать причиной смерти. Домоевая кислота не новость, она была отслежена в течение последних 20 лет. Периодические наблюдения таких случаев позволяют предположить, что повышенное содержание домоевой кислоты в моллюсках может стать хронической проблемой в связи с непрерывным повышением температуры океана.