06.09.2017 82 0

Мебель сделана полностью из бытовых отходов

Мебель сделана полностью из бытовых отходов

«Пентатоник» превращает смартфоны, консервные банки и окурки в посуду и мебель.

Новый интернет-магазин мебели и товаров для дома открывает розничную торговлю с целью превратить мусор в современные стильные вещи. Его владельцы получили £ 4.3 млн инвестиций и запускают первую коллекцию продуктов.

Компания Pentatonik, которую основали Джейми Холл, бывший управляющий маркетингом в крупной компании и Иоганн Боедекер, немецкий маркетолог, получила поддержку для своих дальнейших целей сбора бытовых отходов, таких как старые мобильные телефоны, DVD-диски и компьютеры для того, чтобы перерабатывать их и делать новую мебель.

Для того, чтобы изготовить коллекцию, соучредители компании создали пользовательскую систему литья под давлением и следовали самым современным производственным технологиям. В результате они создали стильную мебель, которая может похвастаться тем, что изготовлена из переработанных материалов и имеет удобную систему сборки. Каждый компонент позволяет собирать стулья и столы самостоятельно, устраняя необходимость в дополнительных инструментах. Мебель легко адаптируется в помещении и позволяет пользователю устанавливать стулья и столы на разных высотах и ​​в различных положениях.

Компания, которая представили свою продукцию на фестивале дизайна в Лондоне, и получила инвестиции от стратегического инвестора Miniwiz, а также от ряда частных лиц. Miniwiz является тайваньским оператором по переработке отходов под руководством архитектора Артур Хуан, который также инвестировал в новую компанию на индивидуальной основе. Спонсорами также стали Стивен Чанг, корпоративный вице-президент Tencent, инвестор технологий из Китая, и Хартмут Гасснер, немецкий экологический адвокат.

Инвестиции позволят цифровой компании расширить онлайн-присутствие в Великобритании и на континенте, а также расширить ассортимент своей продукции. Первоначальный ассортимент товаров включает стеклянную посуду, сделанную из экранов выброшенных смартфонов, и набор мебели, полностью изготовленной из переработанного пластика.

Джейми Холл подтвердил финансирование. Он сказал: «Наши инвесторы внесли средства для продвижения ассортимента нашей продукции, а также привнесли богатый опыт и знания в технологии, окружающей среде и финансовых секторах, чтобы помочь быстро продвинуть компанию от пуска до узнаваемого европейского потребительского бренда». Благодаря новому предприятию, Холл и Боедекер надеются «перекроить мебельную промышленность», показав, что продукт может быть изготовлен в больших масштабах из переработанных материалов.

«Люди все более осведомлены и информированы, они беспокоятся более, чем когда-либо о здоровье нашей планеты, а также той роли, которую мы все можем играть, чтобы найти решение и сократить отходы», – сказал Холл. «Безусловно, растет осознание того, что отличные продукты не должны делаться за счет устойчивости».

«Мы видим каждый день, что никто не собирается решать наши проблемы за нас в ближайшее время, поэтому мы должны взять дело в свои руки и думать более тщательно, принимая решение о покупке».