13.09.2017 119 0

10 животных прославились после побега из зоопарка

10 животных прославились после побега из зоопарка

Горилла в лондонском зоопарке выпил, гуляя на свободе, пять литров сока, а тигр предпочел свободу.

Никто не любит ограничения свободы, даже в животные. В неволе они всегда ищут выход, чтобы удовлетворить врожденную тягу к исследованию окружающего мира. Несколько животных продемонстрировали исключительную изобретательность, чтобы перехитрить человека и становились героями новостей.

Самец гориллы по кличке Kumbuka сбежал из клетки лондонского зоопарка в 2016 году. Зоопарк не был закрыт для посетителей, так как животное оставалось в служебных помещениях. Горилла весом более 180 кг получил укол транквилизатора и был возвращен на прежнее место. Пока он гулял, ему на глаза попалась пятилитровая банка смородинового сока, которым он и полакомился, выпив ее полностью.

Обитатели зоопарка в Лос-Анджелесе Эвелин и Джим были парой, которая не отказывала себе в удовольствии совершить прогулку на воле. На протяжении нескольких лет пара предпринимала четыре или пять попыток побега. Эвелина придумывала хитроумные способы. Однажды она прыгнула на спину другого гориллы, а затем через стену. В другой раз она предварительно раскачалась на лозе. Во время совершения следующего побега она использовала Джима как мышечную силу, чтобы он помог ей сорвать дверь и выйти из вольера.

Осьминог Инки также попал в сводки новостей, когда совершил впечатляющий побег из Национального аквариума в Новой Зеландии в апреле 2016 года. Он проскользнул через небольшую щель в верхней части аквариума, преодолел несколько метров пола и проник в водосток, который привел его в бухту. Хранители заметили бегство Инка, когда увидели, что аквариум приоткрыт. Менее дерзкий пятнистый осьминог остался в неволе.

Известный как «Волосатый Гудини», маньчжурский орангутан по имени Фу, был художником в деле исчезновения из клетки. Ему удавалось сбегать в зоопарке Сан-Диего различными способами, причем служители зоопарка, часто находили его утром на деревьях рядом с вольером. Они не могли понять, как ему удается сбегать и им помогло только видеонаблюдение. Выяснилось, что он воспользовался вентиляционным отверстием, а когда наткнулся на запертую дверь, то просто взял из-за щеки кусок спрятанной проводки, и открыл замок. Как маньчжурский Фу научился взламывать замки, остается загадкой. Но хитрость и навыки планирования обезьяны, продемонстрированные его способностью скрывать инструмент от сотрудников зоопарка в течение дня, показывают глубину интеллекта орангутана.

Орангутан Karta из зоопарка Аделаиды в Австралии является еще одним примером изобретательности приматов. 27-летний самец заклинил палками провода, которые подавали электричество на металлический забор, и замкнул их. Затем набросал веток, корней и другого мусора, чтобы создать платформу и, укрепив ее, перебрался через ограждение. Через час свободы орангутан вернулся в свое жилище так же легко, как он оставил его, к большому облегчению служащих зоопарка. Может, он хотел просто проучить их?

В 2015 году сильный дождь подтопил зоопарк в Сомерсете (Англия), и создал для бесстрашного енота прекрасную возможность осуществить дерзкий побег. Самка по имени Мисси подрыла размягченную дождями почву за минуту. Она вырыла яму, которая была достаточно большой, чтобы пролезть и бежать, пока никто не обращал на нее внимания, и исчезла. Увы, она не знала, что делать со своим свободным временем и была найдена в неиспользуемом вольере зоопарка пять недель спустя.

Сотрудники ванкуверского зоопарка считали, что они сделали все возможное, чтобы остановить птиц, подрезав их крылья. Но они не учли скрытых возможностей одного конкретного животного – попугая ара. В 2009 году попугаю по кличке Chuva удалось выскользнуть из вольера и перебраться через стену на автостоянку. После трех дней неистовых поисков, одна семья обнаружила, что Chuva скрывается под капотом автомобиля возле его двигателя. Удивительно, но птица нашлась в 32 километрах от зоопарка. Внушительное расстояние она преодолела в автомобиле!

Дикий тигр решил, что жизнь в зоопарке – это не для него. Молодой дикий тигр прогуливался в поисках тигрицы и нашел ее в зоопарке. Персонал позволил ему остаться, и в течение нескольких недель он наслаждался жизнью в неволе, оставив дикую жизнь без видимых стрессов, принимал пищу, приготовленную для него, а затем дремал в тени.

Но зов дикой природы оказался слишком сильным, и он в конечном итоге легко преодолел шестиметровое ограждение, прежде чем вернуться в лес, из которого вышел. Камера безопасности зафиксировала это невероятное событие, но он явно не хотел становиться популярным, так как оборвал все кабели когтями, прежде, чем отбыл на волю.

Беркут Goldie, который жил в Лондонском зоопарке, стал национальной сенсацией в 1960 году после побега из зоопарка и был неуловим в течение 12 дней. Птица улетела после того, как сотрудник зоопарка небрежно оставил клетку открытой во время чистки, затем он игриво уклонялся от пожарных, полиции и даже эфиопской птицы-волынщика в качестве приманки. Goldie показал замечательную способность выживать самостоятельно - он поймал и съел утку в саду американского посла. Свободолюбивого орла в конце концов поймали, но он доказал свою самостоятельность позже в том же году, когда сбежал во второй раз – на этот раз на четыре дня.

Масало, красную панду, искали более 200 добровольцев почти два дня, когда она пропала из зоопарка Калифорнии в 2015 году. Животное нашло дырку в заборе и сбежало в перелесок. Местный житель увидел ее, когда панда пришла к пожарному гидранту в поисках воды и набрал 911. В течение двух часов ее приманивали бамбуковым угощением и наконец, поймали, завернув в одеяло. После двух дней приключений ее вернули в зоопарк.