13.09.2017 80 0

Новости экологии

Новости экологии

Школьники задают вопросы интерактивному приложению «Экология в вопросах и ответах», а министр экологии участвует в марафоне.

В Москве создано приложение для школьников и их родителей, где можно задать вопрос по экологии и получить на него ответ.

Экологи на Дальнем Востоке озабочены наплывом большого количества отдыхающих в небольшой поселок Андреевка, расположенный вблизи бухт Троица и Астафьева. Неустроенность мест отдыха стала причиной скопления большого количества мусора, и места отдыха теперь нуждаются в срочной разработке экологического проекта по спасению окружающей среды. Из-за большого количества отходов мелководная бухта стала причиной распространения опасного заболевания – грибка довольно редкого вида – гистоплазмоз.

Руководство Дальневосточного морского заповедника настаивает на том, что нужно составить полный перечень мест, нуждающихся в срочной разработке специальных проектов по экологической защите от вредного воздействия.

В Татарстане собрали более тонны батареек в рамках проекта по раздельному сбору отходов. Их отправят на специальное предприятие по переработке батареек. Также в республике активно обустраивают детские площадки и дворовые территории, намного превышая запланированный объем работ. Старожилы домов очень довольны тем, как идет работа, называя свои преобразившиеся дворы «сказкой».

Общественный контроль за незаконными свалками «Наша природа» получил статус федерального проекта, о чем сообщила пресс-служба премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подписавшего соответствующий указ. В рамках проекта можно сообщать властям на всех уровнях о незаконных свалках.

На ВДНХ в Год экологии открыли музей пчеловодства, там установлен стеклянный улей с пчелами, и посетители могут наблюдать за их жизнью и деятельностью без боязни быть покусанными.

На Алтае идет активная работа по переработке отходов. В крае зафиксировано 1169 участков, на которых существуют незаконные свалки. Вновь образуются участки, куда недобросовестные граждане втихаря вываливают мусор. Только в 2017 году зафиксировано 97 новых точек с «незаконным» мусором в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Интерактивная карта свалок». Горожане словно соревнуются с местной властью, и пока они опережают действия властей – ликвидировано только пятьдесят незаконных свалок. 

Экологические преступления в России пошли на убыль – за семилетний период их количество снизилось на порядок – с сорока шести до двадцати трех тысяч, а в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации готовятся внести поправки в законодательство России, ужесточающие ответственность за загрязнение водных ресурсов страны и намерены во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским принять участие в десятикилометровом Пятом Московском марафоне, который состоится 24 сентября 2017 г., и возьмет старт на стадионе «Лужники» (ул. Лужники, 24).