22.09.2017 81 0

Студенты придумали «автомобиль будущего»

Студенты придумали «автомобиль будущего»

Экологичный автомобиль был объявлен победителем конкурса компании Renault

Дизайн для автомобиля будущего придумали студенты Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins, Великобритания).

Французский автомобильный бренд сотрудничает с Central Saint Martins второй год подряд, устраивая конкурс с участием студентов промышленного дизайна школы MA.

«В этом году студентов попросили рассмотреть способы, которые могут быть использованы в будущем автомобилестроении, когда его прямые функции станут менее актуальными», – сказали в пресс-службе Renault.

Конкурс призывал студентов рассмотреть будущее автономной модульной транспортной конструкции для городской инфраструктуры, которая имеет тенденцию «быстро и резко меняться» и широко обсуждалась на недавно прошедшем Франкфуртском автосалоне.

В начале сентября были выбраны три полуфиналиста: Стефани Чанг Лю и его проект Flo, состоящий из трех автомобилей, предназначенных для различных целей; Тану Йеничи и его автомобиль Vue, разработанный в стиле послушного домашнего животного; Ючен Кай и ее концепт-кар Float, который использует магнитную левитацию.

Второе место занял Стефани Чанг Лю, разработавший проект транспортного средства как социального общественного транспорта, включающего в себя три модели: для перевозки грузов, личный и общественный транспорт для «постоянного потока товаров и людей в городе».

Концепция Тану Йеничи (третье место) видит «эмоциональную связь» между пассажирами и их автомобилем, как в отношениях между людьми и их питомцами. Воображаемый автомобиль будет приветствовать владельца при первом входе в машину и «будет грустно смотреть хозяину вслед» в конце поездки.

Первое место получила Ючен Кай ее концепт-кар Float, который использует магнитную левитацию и имеет форму стручка для одного или двух пассажиров. Авто будет передвигаться с помощью магнитной ленты, поэтому не имеет колес.

Все модели предусматривали использование возобновляемых источников энергии, пониженное влияние на городскую и окружающую среду, сохранение природных ресурсов и экологии в целом.