03.10.2017 91 0

Аквапоника помогает сохранить устойчивость в городах

Аквапоника помогает сохранить устойчивость в городах

Экологическая система Aquaponic объединяет рыбоводство с выращиванием овощей.

Aquaponic – это система, которая сама поддерживает свою работу и соединяет рыбоводство с производством овощей, создавая единую благотворную экосистему. Она использует рыбные отходов в качестве естественного удобрения для растений, а растения, в свою очередь, помогают фильтровать воду для разведения рыбы. Aquaponic отлично подходит для выращивания трав, салата и другой зелени.

Молодая пара, экологически сознательная и социально ответственная, захотела развести возле дома больше зелени, чтобы вести экологически дружественный образ жизни. Для этого они решили переделать свою террасу в восточном пригороде Сиднея. Они обратились в архитектурную мастерскую CplusC, чтобы им предложили варианты преобразования дома. Дизайнеры архитектурной студия CplusC по управлению проектами и дизайном, основанной на устойчивости, среди многочисленных зеленых инициатив спроектировали солнечную систему для подачи горячей воды, подземное хранение дождевой воды для использования в доме и саду, а также фотоэлектрическую систему для дома и зарядки электрического автомобиля. В саду была разработана система Aquaponics для сбора рыбных отходов, бункер с компостом, ферма по выращиванию червей и курятник. Все сооружения работают в гармонии с домашним огородом.

«В совокупности все эти новые элементы привели к тому, что дом превзошел желание клиентов иметь устойчивый дом, он практически полностью обеспечен электричеством в течение года и может создавать экологически чистые продукты», – говорит архитектор.

С новой технологией, известной как метод Aquaponics, дом ориентирован на создание подходящих условий, необходимых для выращивания рыбы и растительности. Посевы, рыбы, растения и микроорганизмы получают нужное количество витаминов и минералов для процветания. В результате можно собирать дома отличные урожаи рыбы и растений.

Система проста в управлении, если соблюдаются все условия для слаженной работы. Полив и дренажный подход – это слой почвы, установленный над аквариумом. Вода закачивается из аквариума в почву, а затем вновь стекает в садок. Два насоса откачивают воду из аквариума в бак, снабженный плавающим клапаном для контроля уровня воды, и распределяют ее в нужном направлении.

Даже с учетом некоторых минусов, конструкция Aquaponics достаточно сбалансирована и надежна. Надлежащее техническое обслуживание и соблюдение технических требований позволяет выращивать рыбу и собирать превосходные растения на протяжении всего года.