05.10.2017 74 0

В ОАЭ построят собственный марсианский город

В ОАЭ построят собственный марсианский город

Восточная страна предполагает в скором будущем построить марсианский город на Земле.

В ОАЭ есть летающее такси, отель с подводными апартаментами, крытые горнолыжные курорты, и огромные небоскребы. Далее на повестке дня стоит самый большой проект – моделирование марсианской колонии.

Эта новость о марсианской колонии была объявлена через несколько месяцев после того, как ОАЭ презентовали амбициозные замыслы проекта «Стратегия Марс 2117», направленного на разработку концепции марсианской колонии.

Правительство Дубая выпустило несколько арт-концептов с планами города будущего. Он будет работать в качестве своего рода тренировочной модели для будущего марсианского поселения, и это выглядит как что-то из области научно-фантастического фильма.

Предлагаемый город – Mars Science City – расположится на территории в 1,7 миллионов квадратных километров и его строительство может обойтись в $135 млн долларов. Город будет состоять из ряда лабораторий, исследующих, как можно в ограниченном пространстве поддерживать жизнь: делать посадки, вырабатывать энергию, сохранять воду. Наряду с экспериментальной областью, команды смогут подготовиться к суровым условиям жизни на Красной планете, говорится в пресс-релизе. Кроме того, предполагается размещение тематического музея, на стенах которого будут размещены изображения пустынь эмирата, напечатанные с применением 3D-технологий.

Ученые хотят, чтобы жители этого города получили «жизнеспособное и реалистичное» представление о том, как будет жить человек, колонизирующий Красную планету. Этот огромный марсианский мини-город станет испытательным полигоном. Целью проекта станет исследование, как люди смогут добраться до Марса, создавать там продукты питания и добывать энергию.

Пока ничего не говорится о сроках строительства Mars Science City. Очевидно, что предстоит невероятно много работы, но планы реализуются, если в ближайшие годы ничто не помешает их осуществлению, будь то на Земле, или на Марсе.