06.10.2017 76 0

Джеймс Дайсон намерен взорвать рынок электромобилей

Джеймс Дайсон намерен взорвать рынок электромобилей

Известный британский инженер и изобретатель объявил о радикальном проекте экомобиля.

Как и большинство новых творений компании Dyson, детали разработки батарей для питания электрических автомобилей и работы над прототипом засекречены. В прессу просочились лишь сведения о том, что прототип экоавтомобиля будет продуктом категории «премиум».

Команда из 400 инженеров и экспертов Dyson в области автотехники уже работает над этим, а сам Дайсон уже инвестировал $2,7 миллиарда долларов в проект, который будет представлен в относительно ближайшем будущем – около 2020 года.

«У нас нет каких-либо образцов или повторения пройденного пути», – сказал Джеймс Дайсон в интервью. «Мы начинаем с нуля. То, что мы делаем, будет довольно радикальным решением».

Предполагается, что половина денег будет потрачена на дальнейшее совершенствование электрической батареи, а вторая половина будет использоваться для разработки и производства самого таинственного автомобиля.

Дайсон написал в электронном письме сотрудникам компании: «Сегодня у нас, наконец, появилась возможность усовершенствовать технологии, и объединить их в единую концепцию по разработке нового продукта. Вместо того, чтобы фильтровать автомобильные выбросы в выхлопной трубе, в нынешний момент следует разрешить данную проблему, радикально изменив сам автомобиль. Мне бы хотелось, чтобы вы знали мое решение: Dyson начал работу над батареей электрического транспортного средства и автомобилем, который должен быть запущен к 2020 году».