09.10.2017 36 0

Электрические автомобили соревнуются на скорость

Электрические автомобили соревнуются на скорость

В Сиднее экомобили преодолеют 3000 км по пустыне на электрических батареях.

Гонка World Solar Challenge на электрических автомобилях прошла в сердце Австралии – Сиднее. Она была посвящена демонстрации новых технологий, за один день показавших множество вариантов для дальнейшего развития коммерческого «зеленого» транспорта.

Гонка World Solar Challenge последний раз проводилась в 2015 году, ее первый запуск состоялся в 1987 году.

В прошедшее воскресенье от Государственной площади Дарвина стартовала сорок одна команда автомобилей, оснащенных солнечными батареями, чтобы выявить в спринтерском соревновании самый быстрый автомобиль в крейсерском классе.

Голландская команда Nuon пересекла финишную черту два года назад, победителем 2011 года была команда из Японии Tokai University. Команда Bochum из Бельгии стала самым быстрым автомобилем на соревновании в этом году. Команды приехали на соревнования из США, Австралии, Малайзии, Индии и Южной Африки, Гонконга, Сингапура и даже из Ирана.

 «Мы знали, что наша машина была хороша, но мы не ожидали, что победим именно в этой гонке, потому что очень много конкурентов на перспективных автомобилях», – сообщил журналистам руководитель команды Джочайн Верайен.

Это событие стало одним из ведущих и зрелищных в мире инновационных решений, продемонстрировавшим проекты, которые могут стать коммерческим транспортом с солнечными батареями, доступным для пассажиров.

Основное внимание будет уделено машинам гоночного класса Challenger – односедельным аэродинамическим машинам: устойчивым, выносливым и соблюдающими общую энергетическую эффективность. Есть также класс Cruiser, он призван продемонстрировать солнечную технологию для серийных автомобилей, которые более практичны для ежедневного использования.

«Наш основатель Ханс Толстрап, а также конкуренты в прошлом и настоящем сделали все, чтобы превратить проекты создания устойчивого, энергетически позитивного, солнечного электрического автомобиля, использующего возобновляемые технологии, в реальность», – сказал директор мероприятия Крис Селвуд.

Экипажам разрешается проходить трассу гонки с 8 утра до 5 вечера каждый день. Вдоль трассы располагаются места, где автомобиль может съехать с дороги в конце дня. Первый автомобиль, который пересечет линию финиша в Аделаиде, станет победителем.

На трассе есть семь контрольно-пропускных пунктов, где водители могут произвести заправку, узнать сведения о погоде, очистить автомобиль от мусора и произвести регулировку давления в шинах.