10.10.2017 67 0

Интересные фильмы об экологии

Интересные фильмы об экологии

Аль Гор снял вторую часть документального фильма о климате: «Неудобная правда. Продолжение».

Новый фильм об изменении климата представил Гор в мае на Каннском фестивале.

«Неудобная Sequel: Истина власти». 2017, США, документальный фильм. Режиссеры Бонни Коэн и Джон Шенк, Альбер Гор.

В фильме бывший вице-президент США Аль Гор продолжает неустанную борьбу, путешествуя по всему миру и обучая армию активистов влиянию на международную политику в отношении изменения климата.

Несмотря на ухудшение последствий глобального потепления, продолжение фильма 2006 года, «Неудобная правда. Продолжение» Аль Гор считает оптимистичным, неустанно работая над своей миссией распространения осведомленности об изменении климата.

Режиссеры Бонни Коэн и Джон Шенк на притяжении всего фильма создают образ Гора как фанатика-активиста в области климатических баталий. Он поседел и поправился, но бывший вице-президент продолжает вести эффективный крестовый поход, чтобы расширить экологическую осведомленность общества.

Начиная со стандартного изображения тающих ледников, режиссеры Бонни Коэн и Джон Шенк пытаются убедить зрителей в том, что Гор был прав в свое время. В то время как сегодня многие ученые высмеяли «паническое» звучание его первого документального фильма, политик Гор в прошлом путешествовал по миру, посещая конференции и проводя встречи с мировыми лидерами.

Во втором фильме нет убедительных доказательств его правоты в контексте сегодняшнего дня. Эколог едет во Флориду, где наводнение является обычным делом, а власти соглашаются в фильме, что это проблема климата, но никто не объясняет, почему. Данные, безусловно, есть, но создатели фильма ограничиваются кадрами наводнения и интервью с жертвами.

Самый увлекательный момент фильма – это конференция по изменению климата в Париже, где Гор выходит на первый план, и его талант убеждения действительно впечатляет. И если неудобные приоритеты второго фильма становятся ясны, они не менее эффективно освещают одинокую позицию бывшего вице-президента, проводя неудобную медиану между учебным и личным кино, не подкрепленным доказательствами, что вызывает знакомое и пресное чувство, безусловно, противоположное тому, что действительно нужно климатическому движению.

Показ текущих усилий Гора о разрушающем воздействии выбросов углерода обеспечен линейным и логическим путем, которому следует сценарий фильма.

Режиссеры показывают более широкий круг встреч на фоне талых потоков в Гренландии, следы воды на затопленных улицах Флориды, рисуя чистую линию между различными частями мира, пострадавшими от повышения температуры. Гор беседует с мировыми лидерами о путях устранения выбросов углерода и отслеживает позитивные усилия по всему миру. Фильм идеально подходит к кульминации – конференции 2015 года в Организации Объединенных Наций по изменению климата, когда 55 стран согласились ликвидировать выбросы парниковых газов.

Документальный фильм «Неудобная правда» об изменении климата превратился в застывший жанр, но Гор не растерял энтузиазма и поражает своим вдохновением даже тогда, когда он уже утратил былую популярность, и лента невольно говорит о том, что климатическому движению будет нужна друга фигура лидера.