11.10.2017 28 0

Безмолвие и красота таятся в каменных лесах Мадагаскара

Безмолвие и красота таятся в каменных лесах Мадагаскара

Дикая природа острова полна биоразнообразия, эндемичных видов и захватывающих ландшафтов.

Африканское островное государство Мадагаскар сохранило во многих местах дикую природу, и является уникальным местом и домом для эндемичных видов, а также островом с захватывающими природными ландшафтами. В этой стране находится самый большой в мире каменный лес.

В малагасийском языке есть слово «цеси», которое соответствует выражению: «там, где нельзя ходить босиком». И это не шутка. Это слово относится к высоким, тонким, игольчатым скальным образованиям, которые можно встретить по всей стране.

Четвертый по величине остров на Земле, Мадагаскар, содержит большое количество достопримечательностей. Страна развивалась самостоятельно, и ее культура формировалась отдельно от остальной части Восточной Африки. Находясь под властью Франции до 1960 года, она сохранила немало свидетельств французской архитектуры во многих городах. Здания стоят вперемежку с домами, построенными в соответствии с оригинальной деревянной архитектурной традицией острова, которая была добавлена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия в 2003 году.

Возвращаясь к природе, ответим на вопрос, что такое Tsingy Thingy на малагасийском языке. Выражение означает: «там, где никто не может ходить босиком». И это не шутка. Выражение касается высоких, тонких игольчатых скальных образований, которые можно найти по всей стране. Один неверный шаг через каменный лес – и он проткнет острыми иглами оступившегося человека.

Формирование скал началось около 200 миллионов лет назад, когда слои кальцита на дне лагуны образовали толстый слой известняка. Тектоническая активность не повлияла на него, и как только уровень моря упал во время плейстоцена, известняк появился на поверхности. Древние отложения были иссечены муссонными дождями, которые вымывали мягкую породу и оставляли более жесткие скалы.

Цинжи-дю-Бемараха – это природный заповедник, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и это самый крупный каменный лес на Земле. Насколько он велик? Площадь острых известняковых камней раскинулась на 1,52 квадратных километрах. Их высота действительно впечатляет, так как некоторые из горных вершин могут быть высотой почти в 790 метров. Для человека это потрясающее или ужасающее зрелище, а для животных и птиц – это дом. там обитают многие уникальные и исчезающие виды флоры и фауны, в том числе лемуры.

Туристы ходят по специальным навесным деревянным лестницам и проторенным тропам, потому что вся территория испещрена выбоинами. Они должны двигаться с большой осторожностью. Зубцы гор находятся очень близко друг к другу, поэтому эти места почти непроходимы для человека. Возможно, именно поэтому большая популяция лемуров и диких птиц обитает в этих местах. Колонии смешных и симпатичных лемуров имеют довольно привлекательный вид на фоне гор с серо-голубыми зубцами.

Огромное разнообразие флоры и фауны живет в низовьях необычных каньонов и карстовых пещерах. Многие редкие животные и растения можно увидеть только на Мадагаскаре, поэтому это место стоит того, чтобы увидеть его хотя бы один раз в жизни.