11.10.2017 25 0

Экомобили российских производителей покажут в 2018 году

Экомобили российских производителей покажут в 2018 году

Российские автомобили на электрической энергии появятся на дорогах.

Московские власти обещали начать продажу экологически чистых автомобилей в Москве в этом году. Его прототип был создан компанией «Яндекс» на основе гибрида Toyota Prius и был оснащен системой автоматического управления. От разработчика автомобиль получил одноименную навигацию со спутника и сервис с картографией, помогающий сверяться с маршрутом и ориентироваться в незнакомой местности.

Разработку экологически чистого транспорта ведет Национальная Технологическая платформа Российской Федерации «Экологически чистый транспорт «Зеленый автомобиль». Проект представлен семьюдесятью четырьмя организациями-участниками и уже представил пилотный образец беспилотного электробуса системы ШАТЛ на выставке «COMTRANS/17», на которм прокатился глава Правительства России Дмитрий Медведев.

Еще две автомобильные компании России проводят испытания электромобилей, но подробности пока не раскрываются, хотя уже в следующем году планируется их серийный выпуск. На сегодня в России в продаже имеется легковой электрокар Renault Twizy.

В начале октября «Роснано» в лице Анатолия Чубайса анонсировала запуск производства электроскутеров одной из дочерних компаний – OCSiAl. Скутер будет двигаться при помощи солнечной энергии, собираемой батареей, по словам разработчиков, «круче, чем у Теслы», двигателе на скутере не виден – он спрятан в обод колеса, а аккумулятор – в сиденье. На скутере установлен компьютер, управляющий транспортным средством при помощи клавиш и голоса.