12.10.2017 78 0

Элон Маск предлагает летать между городами на ракетах

Элон Маск предлагает летать между городами на ракетах

Они смогут перемещать жителей в любое место планеты за считанные минуты.

Элон Маск предложил перемещаться между городами планеты на ракетах, которые могут доставить пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай в течение получаса. Генеральный директор SpaceX рассказал о планах использования необычного вида транспорта в качестве одного из видов перемещения в пределах Земли, и он утверждает, что они позволят людям путешествовать из «любого города в другой в рамках одного часа».

Предприниматель показал свое видение новой транспортной системы на Международном конгрессе по астронавтике (IAC) в Аделаиде (Австралия). По его словам, цена на билет будет соперничать с рейсом авиакомпании эконом класса.

Вскоре после сообщения о последних планах предстоящего полета его ракеты SpaceX-s под кодовым названием Big Fucking Rocket (или BFR) на Марс и Луну, он предложил совместное использование ракеты для создания международных полетов между различными городами. Ракета будет взлетать в одном городе, выходить за пределы земной атмосферы и делиться пополам. Нижняя половина – это космический корабль, направляющийся на другую планету, в то время как верхняя половина вернется на землю, совершив плавную посадку в нужном месте.

«Если вы построите корабль, который способен полететь на Марс, то почему не взять тот же корабль, чтобы направить его из одного места в другое на Земле?», – спросил он у аудитории на конференции по космическим путешествиям. Маск не вдавался в детали, касающиеся материально-технического обеспечения и обслуживания пассажиров, но его команда представила сопутствующее видео визуализации путешествия из Нью-Йорка в Шанхай.

На видео пассажиры садятся на борт лодки в гавани Нью-Йорка, которая доставляет их на стартовую площадку, где ракета уже готова к взлету. После того, как межпланетный корабль оказался в космосе, путешествуя со скоростью 27000 километров в час, он вскоре возвратился и сел на плавучую стартовую площадку в Шанхае. Время полета заняло не более 40 минут.

В посте на Instagram, опубликованном после своего выступления, Маск написал: «Летайте почти везде за полчаса, и в любое место за 60 минут. Стоимость за место может быть практически такой же, как и полная стоимость проезда в самолете».

Если мечтам бизнесмена суждено будет осуществиться, и они станут реальностью, этот вид транспорта станет самым эффективным из всего, что существует на сегодняшний день. Он опередил бы по скорости его концепцию Hyperloop, который способен развить максимальную скорость в 1200 километров в час после завершения строительства.

В своей речи в 2016 году Элон Маск представил график создания самодостаточного города на Марсе к 2022 году, заявив, что межпланетная колонизация необходима, чтобы избежать «неизбежного вымирания» человеческой расы.