12.10.2017 77 0

IKEA запускает ассортимент мебели для кошек и собак

IKEA запускает ассортимент мебели для кошек и собак

Это первая коллекция предметов, которую IKEA «разработала специально для домашних животных».

Шведский бренд Ikea предложил коллекцию домашнего декора и аксессуаров для пушистых четвероногих членов семьи. Тридцать продуктов для животных в нескольких цветах включают в себя домики для собак, убежища для кошек, диваны и кровати, корзины, сумки и миски, поводки и чашу, которая выдает еду собакам не сразу, а постепенными порциями, поощряя их есть медленно.

Коллекция Lurvig была разработана испанским дизайнером Инмой Бермудес, которая понимала, как важно создать коллекцию и представить ее на рынке по разумной цене, в то же время сделать ее такой, чтобы она нравилась и хозяевам, и их животным.

При разработке коллекции дизайнер сверяла свои идеи с мнением ветеринара Барбары Шефер, чтобы убедиться, что учтены все возможные формы поведения и привычек домашних питомцев.

«Очень важно знать и использовать естественные потребности и поведение животного - например, как они спят, едят или играют. Кроме того, важно применять в разработках безопасные материалы, поскольку животные очень чувствительны к запаху и текстуре», – сказала Бермудес. Например, она создала «пахнущую кровать» предназначенную для того, чтобы заполнять ее старой одеждой и одеялами владельца, также рама кровати может служить в качестве уютного уголка или конуры.

Для кормления собак она разработала неглубокую чашу, которая поощряет собак есть медленно.

Коллекция появится во всех магазинах Северной Америки, Франции и Японии в октябре 2017 года, а по остальному миру будет распространяться в 2018 году.