13.10.2017 31 0

В Калифорнии бушуют лесные пожары

В Калифорнии бушуют лесные пожары

Лесные пожары уничтожили предприятия, леса, поля и долину виноградников в Северной Калифорнии.

Сногсшибательные цифры говорят о масштабе трагедии, начавшейся 8 октября одновременно в пяти очагах штата Калифорния (США). На сегодняшний день их число возросло до 22, в Калифорнии объявлен режим чрезвычайного положения.

По крайней мере 30 человек погибли в результате природных пожаров в Северной Калифорнии, но власти предупреждают, что число, вероятно, еще возрастет, так как более 100 человек пропали без вести. В результате пожара более 493,7 квадратных километров представляют собой пепелище из сожженных домов и предприятий, разрушенных в этой катастрофе, что в три раза больше, чем площадь Вашингтона. Более 20000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Специалисты предполагают, что долгосрочные последствия пожаров скажутся на винодельческой промышленности региона.

Пожары продолжаются до сих пор. Пламя перемещается очень быстро, пожирая территории размером с футбольное поле каждые три секунды. Синоптики предсказывают, что дождя не ожидается, но скорость ветра не уменьшится. Его порывы могут быть до 64,5 км в час.

Дым от пожаров загрязнил воздух, его качество считается «очень вредным для здоровья», степень загрязнения достигает индекса в 201 единицу. В какой-то момент во вторник оценка воздуха в некоторых районах округа Напа показывала индекс 486.

Более 100 человек проходят лечение в больницах для ожогов, вследствие того, что надышались дымом.

Около 2000 домов и предприятий были разрушены.