20.10.2017 54 0

Toyota начала продажу автобусов будущего

Toyota начала продажу автобусов будущего

В Японии по улицам Токио начали движение экологически чистые городские автобусы.

Toyota Motor Corporation выпускает топливные элементы для автобусов Toyota FC Bus. Закончились полевые испытания, и Бюро транспорта Токио выпустило два автобуса FC в качестве общественного транспорта на улицы города.

Toyota планирует продать городским властям более 100 автобусов FC, которые поступят, в основном в Токио, чтобы перевозить пассажиров во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году. В связи с этим инновационные и экологически чистые автобусы на улицах Токио призваны познакомить широкую общественность с новыми технологиями в виде общественного транспорта.

Первый автобус в Японии на водородном топливе имеется восемь HD камер, установленных внутри и снаружи транспортного средства, чтобы контролировать все, что происходит вокруг машины на дороге. Всякий раз, когда система обнаруживает препятствие, будь то велосипед или пешеход, водитель получает визуальные и звуковые предупреждения. Еще одним новшеством в модели FC Bus является функция управления ускорением. Отсутствие коробки передач исключает внезапное ускорение и гарантирует плавное переключение скоростей в машине в любое время.

Компания отмечает дебют автоматической системы управления. Автобус следует по маршруту, который автоматически контролирует автоматика, позволяющая тормозить на остановках с точностью до 10 см. Специалисты компании Toyota говорят, что эта функция особенно помогает при загрузке и разгрузке инвалидных и детских колясок.

Новый автобус способен вместить до 79 человек (22 сидения, 56 стоячих мест и водитель) и оснащен не менее 10 водородными резервуарами высокого давления.