24.10.2017 48 0

Компания Mars презентовала на Эконеделе программу «Устойчивость через поколение»

Компания Mars презентовала на Эконеделе программу «Устойчивость через поколение»

Компания Mars, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, приняла участие в Российской экологической неделе 2017, которая прошла у стен московского Кремля с 18 по 22 октября.

«Мир, в котором мы живем и работаем, сталкивается с большими трудностями, и мы, как корпорация ощущаем свою ответственность и знаем, что у нас есть силы и возможности многое изменить к лучшему. Нам уже удалось существенно сократить выбросы CO2, оптимизировать расход воды, наши фабрики не размещают отходов на полигонах, и мы поняли, что готовы и хотим идти дальше. Мы благодарим организаторов Российской экологической недели за возможность поделиться своей экспертизой и представить новый План «Устойчивость через поколение», который позволит нам расти и развиваться, принося пользу человечеству, планете и бизнесу», - отмечают в Mars.

План по достижению экологической устойчивости за одно поколение ("Sustainable in a Generation Plan") предполагает достижение амбициозных целей по трем направлениям – Здоровая планета, Процветание людей, Всеобщее благополучие. Например, в рамках амбиции Здоровая планета компания ставит цель сократить выбросы парниковых газов в масштабах своей ценностной цепочки на 67% к 2050 году.

Без внимания не остались и самые юные гости Форума: 22 октября специально для них была организована интерактивная настольная игра «Экоспасатели». Ее цель – познакомить участников с ответственным отношением к чистоте окружающей среды и рассказать о том, как победить «мусорного монстра». Игра предназначена для детей в возрасте 9-12 лет и является элементом образовательной программы “Чистый город начинается с тебя”.

 

Mars – это семейный бизнес с более чем вековой историей. Международная компания с оборотом почти 35 млрд долларов США.

Mars производит такие всемирно известные продукты, как M&M’s®, SNICKERS®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, SKITTLES®, UNCLE BEN’S®, DOLMIO® и другие. В Северной Америке компания предоставляет ветеринарные услуги, в том числе через сеть клиник BANFIELD®.

Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Пять принципов Mars – Качество, Ответственность, Взаимовыгодность, Эффективность и Свобода – вдохновляют свыше 85 000 сотрудников на обеспечение выгоды для всех заинтересованных сторон и создания роста бизнеса, которым можно гордиться.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10  фабрик по производству питания для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий.

В компании Mars в России и СНГ работают более 7 тысяч человек.

Бренды Mars в России: Petcare – WHISKAS®, PEDIGREE®, SHEBA®, CESAR®, PERFECT FIT®, CHAPPI®, KITEKAT®, CATSAN®, DREAMIES®, EUKANUBA®; Chocolate – SNICKERS®, M&M’S®, DOVE®, MARS®, MILKY WAY®, MALTESERS®, BOUNTY®, TWIX®, A.KORKUNOV®; Wrigley – ORBIT®, ECLIPSE®, 5®, DOUBLEMINT®, WRIGLEY’S SPEARMINT®, RONDO®, SKITTLES®, JUICY FRUIT®; Food – UNCLE BEN’S®, DOLMIO®; ROYAL CANIN®.

 

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте - www.mars.com