24.10.2017 58 0

На Эконеделе представили проект «летающего дома»

На Эконеделе представили проект «летающего дома»

В рамках Российской Экологической Недели студия дизайна artzona.ru презентовала проект аэромобильной многофункциональной платформы FREEДОМ.

Проект представляет собой задачу по интеграции энергетических, дирижаблестроительных, навигационно-управленческих и эргономических технологий в новом типе жилой недвижимости – летающем доме – многофункциональной автономной долговременной исследовательской станции, применимой в качестве: геологической, экологической или иной территориально-исследовательской станции, в частности в теледокументалистике; грузопассажирского транспортного средства на местных маршрутах; жилого мобильного дома – аэрояхты; спортивной аэрояхты; туристической базы; полярной станции; шоу-рума и т.д.

К настоящему времени все технологические решения для реализации Проекта существуют. Поэтому предметом разработки является их интеграция, размерная и весовая оптимизация, гармонизация друг с другом и разработка алгоритмов управления и безопасности, а также условий и регламентов передвижения и эксплуатации. 

Экологический эффект - энергетическая автономность обеспечивается за счет солнечных батарей, напыленных на поверхность полусферы и электро-генераторных двигателей, а избыточная энергия обеспечивает генерацию водорода (накопление энергии) на борту. Таким образом FREEДОМ использует энергию солнца и ветра для перемещения в пространстве. Для постройки Летающего Дома не нужен фундамент, дороги, инфраструктура. Дом может находиться в зоне вечной мерзлоты и в сейсмоактивных зонах. При промышленном тиражировании стоимость производства Летающего Дома будет сопоставима со строительством обычного дома, не обладающего энерго-эффективностью и способностью перемещаться в пространстве.

 

УЛИТИН ДМИТРИЙ - архитектор

ТАРАТУТА НАСТЯ - дизайнер

Образование – МГХПА им. С.Г. Строганова, отделение «Промышленное Искусство»

Члены Союза Дизайнеров России

Члены Гильдии Мастеров Садово-Паркового Искусства

Дизайн-студии artzona.ru уже более 10 лет. Тема экологии является ключевой во всех проектах студии: при проектировании ландшафта дизайнеры стараются максимально сохранить и восстановить естественную экосистему территории, в дизайне мебели зачастую используют направление recycle art (вторая жизнь вещей), при подборе отделочных материалов их экологичность также является важнейшим аспектом.

www.artzona.ru