26.10.2017 64 0

Что предлагает коворкинг

Что предлагает коворкинг

Компания WeWork купила гигантский универмаг в Нью-Йорке для сотрудничества и объединения людей.

Коворкинг – так называется бизнес, основанный на сдаче помещений и рабочих мест внаем. Его оригинальность в том, что за небольшую плату компания, независимо от размера, счета и числа сотрудников или отдельный человек может арендовать офис или стол, когда нужно и на тот срок, который его устроит.

Американский стартап, реализующий идею коворкинга, десять лет назад собрал на краудфандинговой платформе (народное и общественное финансирование) за короткий срок огромную сумму и с молниеносной быстротой распространился по всему миру, а затем превратился в компанию WeWork, известную как один из самых богатых стартапов в мире.

Поскольку многие люди сегодня работают дистанционно, являясь сотрудниками «на удаленке», у них зачастую возникает ощущение замкнутого пространства и недостаточное общения с другими людьми.

Джон Пирс, разработчик программного обеспечения, который стал одним из основателей коворкинга, первоначально устроил совместное рабочее пространство для независимых веб-разработчиков, менеджеров продуктов и владельцев сайтов в общаге Кембриджа (штат Массачусетс, США).

«За последние 10 или 15 лет мы жили в эпоху, когда могли работать в нижнем белье и носках, но это не мешало потихоньку сходить с ума», – говорит Чарльз Планка из коворкинг-пространства Affinity Lab в Вашингтоне, – «Постепенно вы обнаруживаете, что, находясь слишком много дома, вы теряете преимущество и получаете трудности в общении с людьми».

WeWork обращается к молодому поколению и позиционирует себя, как коворкинг, утверждая, что «превращает здания в красивые, совместные рабочие пространства. Получите пространство, сообщество, и услуги там, где вы должны работать, а отдыхать и жить вы будете дома».

Основатели коворкинга проделали большую работу по оживлению старых заброшенных складских и офисных зданий. Они стали прекрасным местом для людей, начинающих свой бизнес, и многие компании используют его вместо того, чтобы тратить деньги на создание собственных офисных помещений.