26.10.2017 57 0

Ди Каприо поддерживает производство веганского мяса

Ди Каприо поддерживает производство веганского мяса

Актер продолжает борьбу с изменением климата.

Актер Леонардо Ди Каприо и ранее инвестировал в зеленые предприятия и организации, приближающие более устойчивое будущее, теперь он поддерживает кампанию и вкладывает деньги в фирму Beyond Meat (Без Мяса), производящую заменитель мяса на растительной основе.

ДиКаприо, который присоединился к пулу инвесторов, включая Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона, приветствовал открытие компании Beyond Meat, предоставляющей потребителям новый выбор в борьбе по обузданию изменения климата.

«Животноводство является основным источником выбросов углерода», – сказал Леонардо в своем заявлении. «Переход от мяса животных к мясу на растительной основе, производимое Beyond Meat, является одним из самых мощных мер, которые можно предпринять, чтобы уменьшить влияние на наш климат».

По словам генерального директора Beyond Meat Итан Брауна, Ди Каприо с самого начала работы принимал участие в оказании помощи компании в качестве дегустатора.

«Лео был полезен на ранних стадиях производства, обеспечивая обратную связь между потребителем и нашими гамбургерами, и я с нетерпением жду продолжения сотрудничества, как только произойдет насыщение рынка нашими вкусными продуктами для быстро растущей потребительской базы», – сказал он.

В то время как размер пакета инвестиций актера не был обнародован, его решение участвовать в такого рода производстве не удивительно. Продукты Beyond Мясо стали доступны еще в 2013 году, и реакция общественности была исключительно позитивной. Сегодня можно купить бургеры без мяса «Beyond Burger», которые сделаны из гороха, в 2500 продуктовых магазинах и ресторанах по всей стране.

Ди Каприо говорит, что доволен тем, что имеет возможность участвовать в компании, которая помогает сократить производство скота и увеличить инновации в обработке растительных продуктов, что является победой на каждом уровне.

«Я ценю способность компании создавать привлекательное, здоровое мясо непосредственно из растений. Они смогли пройти долгий путь, помогая потребителям каждый день принимать меры по изменению климата», – добавил он.