27.10.2017 59 0

Отлив обнажил массу пластиковых отходов

Отлив обнажил массу пластиковых отходов

Острова Карибского побережья захлестнула волна пластикового мусора.

Чистое голубое море карибских островов душат приливы пластического мусора.

На фотографиях с острова Роатан в Гондурасе хорошо видно, как пластиковые столовые приборы, мешки, бутылки и упаковки плавают среди водорослей. Члены сообщества добровольцев Blue Planet по сохранению морей и океанов предположили, что мусор, возможно, поступил из устья реки Мотагуа, протекающей в Гватемале. На снятом добровольцами видео виден поток отходов, поступающий из устья реки в море. Джон Хоерстон, член общества Синяя Планета, сказал, что это был худший пример пластмассового загрязнения из тех, что он видел.

Они выложили изображения и видео в социальных медиа, чтобы показать, насколько велика проблема и заставить людей подумать о том, как они пользуются пластиком в своей жизни.

«Подумайте о вашей повседневной жизни. Чем вы пользуетесь обычно во время еды? Как подается еда на улице? Скорее всего, это одноразовая пластиковая тарелка и пластиковая вилка, а затем все это складывается в полиэтиленовый пакет. Подумайте о том, насколько засорена пластиком планета и не используйте пластик и полиэтилен в обычной жизни», – призывают члены общества Синяя Планета.

Они говорят, что если каждый из нас проконтролирует, какой мусор выбрасывается в течение недели, то люди почувствуют «отвращение» к самим себе, увидев, сколько пластика они выбрасывают на самом деле.

Предположительно, в океанах и морях накоплено около 51000000000000 микропластических частиц, что в 500 раз больше, чем звезд в нашей Галактике.

Загрязнение наносит вред более шестистам видам животных во всем мире, и это кроме того, что многие из них в настоящее время подвержены массовому вымиранию.