30.10.2017 49 0

Беспилотное вождение экомобилей быстро развивается

Беспилотное вождение экомобилей быстро развивается

Baidu выделяет $1,5 млрд на развитие технологий беспилотного вождения экомобилей.

Крупнейший китайский поисковик – компания Baidu объявила о том, что она производит обновление своего открытого источника – разработку платформы автономного вождения электрических автомобилей. Компания довольно быстро обновила более раннюю версию, добавив новые функции и показывая прогресс, достигнутый в течение очень короткого времени.

Программное обеспечение автоматического управления автомобилем с открытым исходным кодом было доступно на GitHub несколько месяцев назад. Прошло только три месяца с июльского выпуска, как компания представила новую платформу для автономного вождения.

На сайте Apollo сказано: «Аполлон обеспечивает открытую, надежную и безопасную платформу программного обеспечения для своих партнеров и развивает свои собственные системы автономного вождения на электрические транспортные средства и аппаратные платформы».

«Meetup был один из способов сказать о том, что Baidu содействует распространению программы с открытым исходным кодом, показывая тем самым характер Аполлона», – сказал Уэйн Каннингем, руководитель по топ-менеджменту в компании Baidu. Он процитировал президента Baidu Йа-Кин Зханга: «Мы смотрим на историю ПК и мобильных устройств и считаем, что открытая система является более мощной, более яркой в долгосрочной перспективе, поэтому мы решили открыть Apollo, как IP и как технологию с открытым кодом».

Apollo предоставляет полный набор инструментов, работающих с кодом Apollo для восприятия, планирования, контроля и прогнозирования, а также поставляет полный набор программного обеспечения, аппаратных средств и систем обслуживания. Они включают в себя облачные сервисы для транспортных средств, аппаратных и программных платформ.

Apollo 1.5 предоставляет «доступ к картам высокого разрешения, сенсор и доступ отображения высокой четкости, что является самым большим обновлением для программного обеспечения», – сказал Каннингем. Помимо расположения автомобиля, карты показывают фиксированные объекты вокруг дороги.

Обновление добавляет HD карты и позволяет автомобилям с программным обеспечением заранее планировать оптимальные маршруты вождения и точно определять препятствия, как днем, так и ночью.

Каннингем написал о сенсорной карте: «Автомобиль с автоматическим управлением сравнивает то, что обнаруживают его датчики, с сохраненными картами, чтобы определить его точное местоположение. Карты также показывают машине, где можно управлять безопасно, включать просчет траектории при поворотах и на перекрестках. Автомобиль использует бортовые датчики чтобы убедиться, что он может следовать траекториям, заданным на карте, не задевая другой автомобиль, пешеходов или что-нибудь еще в окружающей среде и не отображенное на карте».

Робин Ли, генеральный директор Baidu, сообщил, что фирма планирует запустить в Китае полностью автономный электрический автобус в следующем году. Количество партнеров Baidu в автомобильной индустрии увеличилось с 50 до 70 компаний.