30.10.2017 52 0

Хочешь жить в чистом городе? Убери мусор!

Хочешь жить в чистом городе? Убери мусор!

52 города в России включились в веселые соревнования по уборке страны – «Чистые Игры».

В парках и скверах российских городов, на территориях заказников и заповедников проходят веселые командные соревнования «Чистые игры» по уборке мусора, его сортировке и сбору. Местные администрации, различные предприятия, компании и организации готовят и раздают призы победителям и участникам.

Веселые и крайне полезные квесты, организованные сотрудниками проекта «Чистые игры», прошли в пятидесяти двух городах России.

Соревнования по раздельному сбору мусора и очистке от него территорий – это не скучный заорганизованный субботник, а веселое игровое мероприятие, которое преследует ту же цель, но проходит задорно, весело, в игровой соревновательной форме.

Участники соревнуются, поэтому азарт помогает делу, и они стараются собрать как можно больше отходов: пластиковых пакетов, бутылок и прочих «артефактов», чтобы победить в игре. Всего за короткую историю игр было собрано очень много отходов. Вот далеко не полный, но впечатляющий перечень раздельно собранных отходов в результате проведенных игр только в сентябре и октябре:

  • Лосиный остров – 2,5 тонны.
  • Калевальский национальный парк – 2,3 тонны.
  • «Чистый Октябрь» в Вологде – 1,7 тонн.
  • «Чистый подкумок» в Пятигорске – 2,4 тонны.
  • Эко-Зеленоград, Крюково – 0,6 тонн.
  • «Чистый парк», Железноводск – 1,1 тонны.
  • «Чистые Игры: Голубое озеро», Ульяновск – 2,3 тонны.

Каждый из нас может стать участником «Чистых игр» или их организатором. Подключайтесь, не стойте пассивно в стороне в ожидании, что кто-то сделает за вас грязную работу.

Чтобы жить в чистом городе – уберите мусор!