01.11.2017 40 0

1 ноября – Международный день вегетарианства

1 ноября – Международный день вегетарианства

Международный вегетарианский день отмечает мир, плавно переходя на месяц, посвященный вегетарианству.

Люди во всем мире отмечают Всемирный месяц вегетарианцев самыми различными способами. Можно провести веганский обед на работе или вегетарианский ужин с друзьями, принять участие в подготовке и проведении праздника, поделиться своими любимыми веганскими рецептами или бросить вызов друзьям, семье, коллегам по работе и стать вегетарианцем на 30 дней.

Ноябрь посвящается изучению новых продуктов питания, борьбе за права животных, дополнительному просвещению. Весь этот месяц все просто празднуют тот факт, что все вегетарианцы и веганы – это супергерои, спасающие планету от полного уничтожения.

Международный день вегетарианства отмечается во всем мире как точка отсчета, чтобы:

Осознать, насколько далеко продвинулось веганское, вегетарианское движение.

Подчеркнуть, насколько доступен и полезен вегетарианский образ жизни.

Поощрить людей, интересующихся технологией приготовления вегетарианской пищи и помочь им стать вегетарианцами путем обмена советами, рецептами и идеями.

Каждый хочет чувствовать себя более здоровым, более легким и ярким. Если совместить это чувство легкости и яркости с осознанием того, что можно также помочь животным и сократить воздействие на окружающую среду, то станет понятно, что неделю или месяц можно вполне обойтись без мяса.

Всемирный день вегетарианца превратился во Всемирную неделю, а теперь противники мясной диеты и приверженцы растительной пищи отмечают Всемирный месяц вегетарианства. Месячник проходит там, где работают или живут веганы и вегетарианцы: на рабочих местах, в магазинах, ресторанах и в домах по всему миру.

Делясь опытом вегетарианства, рассказывая о нем и принимая участие в праздновании вегетарианства, поддерживая права животных, можно привлечь больше людей, заинтересовать их, даже если это происходит только в течение дня! Вы никогда не знаете, кто может вдохновиться, глядя на вас!