02.11.2017 47 0

Художники украшают бабочками городские стены

Художники украшают бабочками городские стены

Трепетные крылья бабочек украсили стены домов на городских пространствах.

Удивительно наблюдать нежные, удивительные и красивые крылья бабочек, видя их трепетание в воздухе. Но если они нарисованы на стене и находятся рядом в том месте, где живет человек, то эта картина никогда не наскучит. Сегодня эти удивительные насекомые находятся под угрозой исчезновения из-за утраты мест обитания, что влияет на сокращение популяции бабочек во всем мире.

Сообщество уличных художников «Мантра» в настоящее время базируется в городе Метц, Франция. В продолжающейся серии фресок, Мантра создает картины, изображающие бабочек. Картины появились по всей Европе в городах Испании, Австрии, Франции и в Боготе только в прошлом году.

«Мантра» имеет свой путь: при помощи аэрозольных красок появляются огромные росписи из бабочек в проекции 3D на стенах. Бабочки словно заключены в стеклянные коллекционные коробки, напоминая людям о том, что не стоит губить природу ради прихоти и коллекционирования.

Художники привлекают внимание не только к сохранению природы, но и к ее красоте, включая эти великолепные образцы в городскую жизнь. Даже тот, кто не обязательно очарован этими волшебными насекомыми, невольно повнимательнее взглянут на одно из чудес природы.

Возрождая старые традиции, уличное искусство имеет большой потенциал украшения городов, наделяя их пространство красотой и чувством восхищения прекрасным, чего сегодня катастрофически не хватает.