03.11.2017 47 0

Лучшие города Европы для туристов-вегетарианцев

Лучшие города Европы для туристов-вегетарианцев

Берлин был назван наиболее дружественным городом Европы для строгих веганов и вегетарианцев.

Веганизм и вегетарианство когда-то вызывали ассоциации с сырой морковкой, татуировками и не находили поддержки в обществе. Теперь это не только стиль жизни, но и модный тренд, приверженцами которого являются Брэд Питт и Натали Портман, Бейонс к Майли Сайрус, а также многие другие знаменитые и популярные люди.

В преддверии Всемирного дня вегетарианцев организация по защите прав животных PETA (Люди за этичное обращение с животными) проанализировала наличие торговых услуг в городах по всей Европе, изучая, насколько веганские рестораны и вегетарианское питание доступны любителям безбелковой диеты и составила перечень наиболее чистых веганских направлений.

Берлин, Германия

В авангарде вегетарианского движения находится Берлин, так как там имеется внушительное число веганских и вегетарианских ресторанов – 471. Он также имеет первую в мире улицу, посвященную вещам и продуктам исключительно неживотного происхождения – Schivelbeiner Strasse, известную как Vegan авеню с ресторанами, барами, кафе и магазинами одежды. В Берлине есть крупнейший в мире веганский продуктовый магазин Veganz. Германия произведено больше веганских продуктов питания, чем в любой другой стране в прошлом году, по данным Mintel (Центр маркетинговых исследований).

В Гамбурге процветают продажи вегетарианской пищи Винсент Vegan, торгующего с грузовиков (CO2 нейтральных, конечно). Он только что открыл свой первый автономный ресторан, а владелец самого популярного веганского ресторана в Гамбурге – Happenpappen – открыл кулинарную школу.

Амстердам, Нидерланды

С точки зрения количества веганских закусочных по отношению к численности населения, Амстердам фактически взял главный приз в августе 2017 года как наиболее дружественный веганский город в Европе. Это город, известный своей голландской Weed Burger из морских водорослей, а также многими сортами вегетарианского сыра, сделанного руками фермеров.

BlaBla, старейший вегетарианский ресторан в Гронингене услышал требования клиентов и начал включать в меню веганские варианты блюд.

Лондон, Великобритания

Лондон занял третье место в рейтинге со списком 177 вегетарианских ресторанов. Английский блоггер Элла Вудворд строит устойчивую веганскую империю, так как ее веганские поваренные книги взяли мир штурмом еще в 2015 году. Она открыла три гастронома, и ее продукция есть во всех национальных супермаркетах. Лондон в этом году принимает VegFest, крупнейший веганский праздник в Европе. На него должны прибыть рекордные 14000 посетителей в этом году. В сентябре в Лондоне открылся первый еженедельный веганский рынок продуктов питания – Broadway Vegan.

Милан, Италия

Одна из мировых столиц моды с грандиозными торговыми бульварами предлагает меха и изделия из кожи на каждом шагу. Но Милан также имеет удивительное количество вариантов для тех, кто не неравнодушно относится к выбору и отвергает изделия из шкур животных. Один из примеров – магазин домашнего декора Be Эко, полностью веганский. Популярные лидирующие рестораны и менее дорогие закусочные Alhambra и Vegano также в состоянии произвести благоприятное впечатление на посетителей. В Милане также проходит веганский фестиваль MiVeg, который в прошлом году привлек более 10000 гостей.

Эдинбург, Шотландия

В прошлом году по данным PETA победителем в списке веганских городов стал Эдинбург, предлагавший «безмолочные изыски», вегетарианскую кухню, гамбургер Holy Cow без мяса и элитный вегетарианский ресторан для гурманов.

Гетеборг, Швеция

В Гетеборге нет большого количества ресторанов, как у его европейских соперников, но рыбные рестораны – всегда хороший выбор, к тому же там не менее 10 отличных ресторанов, предлагающих вегетарианское меню с самой разнообразной кухней: японской, азиатской, европейской и другими.

Гент, Бельгия

Сеть вегетарианских отелей Aanaajaanaa, путь которых начинался в 1525 году в сельской местности, и в настоящее время предлагают веганское меню BedandBreakfast (B&B). Гент также остался в истории как первый европейский город, выделивший день – четверг – свободный от мяса.

Страсбург, Франция

Франция, как нация, особенно любит сыр и предлагает его всем гостям. Но главный город – это Страсбург, и он полон веганских ресторанов. Большинство ресторанов в настоящее время внедряют безмолочные альтернативные блюда, и Pizz'arome (римская пицца) является изюминкой вегетарианского меню.

Неаполь, Италия

Неаполь известен своей изумительной пиццей, где сыр является неотъемлемой частью. Удивительно, но некоторые основных пиццерии - Sorbillo, например - теперь имеют веганские варианты. Другие новшества включают недавно открывшийся магазин Vegan, а также два ресторана: Sbuccia и Bevi and O'Grin с вегетарианским меню.