03.11.2017 48 0

NEWgenerator собирает и утилизирует отходы

NEWgenerator собирает и утилизирует отходы

Система очистки вырабатывает чистую энергию, получает воду и питательные вещества из сточных вод.

Люди в развитых странах, возможно, не задумываются, что происходит после того, как туалет очищается, а в развивающихся странах это серьезная проблема.

NEWgenerator – мини-завод по обработке сточных вод, который извлекает из отходов энергию, чистую воду и производит удобрение. Система предназначена для создания инфраструктуры по очистке сточных вод, и в скором времени она появится во многих уголках в Южной Африки.

Много было проектов, пытавшихся исправить ситуацию в развивающихся странах: Loowatt, Bristol и туалет Nano, но они оказались не эффективными.

Разработанный командой инженеров из университета Южной Флориды (USF), NEWgenerator обрабатывает отходы и утилизирует их в трех различных направлениях. Система также устраняет необходимость в объектах и сооружениях, подключаемых к системам канализации.

Отходы подаются в биореактор, где анаэробные микроорганизмы расщепляют твердые вещества и производят биогаз. Этот процесс осуществляется без необходимости использования химических веществ или аэрации оборудования, выделяющийся метан может быть собран для производства тепла и электроэнергии.

Жидкие отходы попадают в другую камеру, где тонкий мембранный фильтр удаляет бактерии, вирусы и любые твердые частицы. Воду затем дезинфицируют с хлором, конечный результат не пригоден для питья, но он достаточно чист для того, чтобы использовать его для очистки туалетов или орошения культур.

И, наконец, из твердых отходов могут быть извлечены питательные вещества, включая азот и фосфор для использования в качестве удобрения.

Первое поколение NEWgenerator было установлено в прошлом году в Индии, а теперь команда USF получила грант в размере $1,14 млн долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс для двух новых версий системы, они будут установлены в Дурбане (Южная Африка). Обновленная версия системы может обслуживать до 1000 пользователей в день, тогда как в Индии она пропускает только 100 человек.

Обе модели будут установлены в морских контейнерах, чтобы люди могли пользоваться туалетом и душем, чтобы обслуживать развивающиеся сообщества, ранее лишенных этих жизненно важных удобств.