07.11.2017 46 0

Архитекторы и дизайнеры создают домики для бездомных кошек

Архитекторы и дизайнеры создают домики для бездомных кошек

Более 12 архитектурных организаций участвовали в благотворительной акции.

В прошлом месяце некоммерческая организация FixNation в Лос-Анджелесе, Калифорния (США), пригласила местных архитекторов и дизайнеров для создания удобных жилищ для бездомных кошек. Домики, созданные архитекторами, были проданы с аукциона в пользу LA, некоммерческой благотворительной организации, предоставляющей бесплатные услуги по лечению и кастрации заброшенных и одичавших кошек.

Дизайн домиков был разнообразен: от современных горок до творческих витиеватых конструкций, удобных для того, чтобы принять множество представителей кошачьих, не имеющих хозяев, а потому вынужденных жить на улице. Домики были сделаны из различных безопасных материалов.

Formation и художник Эдгар Арсено представили конструкцию в виде тоннеля из деревянных брусков и лежанкой для кошек наверху. Студия HOK создала стопку прозрачных домиков, а в Perkins+Will сконструировали восходящий туннель в замкнутом пространстве с тремя отверстиями. Архитектурная студия DSH обернула тканью ряд металлических колец, чтобы создать скульптурный объект, удваивающий места отдыха для кошек.