07.11.2017 37 0

Автомобильные титаны установят 400 быстрых зарядных станций

Автомобильные титаны установят 400 быстрых зарядных станций

Четыре крупных компании создадут сеть быстрых заправок для водителей экомобилей.

Daimler, BMW, Ford и VW (включает в себя Audi и Porsche) сотрудничают по установке быстрых зарядных станций во многих странах Европы, начиная с двадцати в этом году. К 2020 году по проекту IONITY будут построены около 400 EV пит-стопов, чтобы люди, путешествуя на большие расстояния в электрических автомобилях, могли осуществить быструю заправку.

Инициатива мюнхенский компании IONITY (Германия) вначале поставит 20 зарядных станций High Power, работающих на основных маршрутах Германии, Норвегии и Австрии к концу этого года.

Станции будут установлены с интервалом в 120 км, и каждая из них будет имеет зарядную емкость до 350 кВт, что сократит время, необходимое для зарядки электрической батареи. На станциях могут одновременно заряжаться экомобили различных марок и моделей. Хотя пока нет электромобилей, обладающих такой ​​высокой скоростью принятия заряда в данный момент, это обязательство будет удовлетворять в будущем запросы новых электрических автомобилей, которые появятся в ближайшее время.

Еще 100 зарядных станций добавят в следующем году, и в конечном итоге их общее количество составит около 400 станций.

«Первая общеевропейская сеть HPC играет существенную роль в создании рынка для электрических транспортных средств», – сказал генеральный директор венчурной компании Михаель Хаджеш. «IONITY осуществит нашу общую цель: предоставить клиентам быструю зарядку и возможность цифровой оплаты для облегчения дальних поездок».

Четыре основных фирмы будут иметь равные доли в проекте IONITY, также к нему приглашают присоединиться и других производителей экологически чистых автомобилей.