09.11.2017 42 0

Скульптуры насекомых сделаны из бамбука

Скульптуры насекомых сделаны из бамбука

Художница создает очень реалистичные и хрупкие скульптурные композиции, изображающие насекомых.

Эти нежные произведения искусства – скульптуры насекомых, сделаны в натуральную величину тонкими пальчиками японской художницы Сайто Нориюки. Они выполнены полностью из бамбука, а эффект от их вида настолько реалистичен, что насекомые, кажется, вот-вот или вспорхнут, или ускачут, или уползут.

 Сайто Нориюки сделает из бамбука насекомых, которых мы видим ежедневно в нашей жизни в теплый период времени: кузнечиков и богомолов, бабочек и муравьев, цикад и стрекоз. Она создает их в натуральную величину с помощью различных методов резки, гибки и т.п. Процесс формирования может быть весьма долгим, пока художница не добивается того, что ее произведение искусства максимально близко подходит к своему живому сородичу.

Для того, чтобы обеспечить высокую степень схожести с насекомым, Сайто вначале создает глаза, так как именно их форма влияет на восприятие публики, если даже у насекомых и будут какие-то различия, на публику произведут впечатление именно глаза насекомого, так она вовлекается в художественное творчество.

В Япония особенно любят насекомых, и художница говорит: «Я не заготавливаю образцы и не делаю реплик в своих изделиях, не добиваюсь строгого соответствия, так как на первом месте стоит внешний вид и сенсорные характеристики, а не точные пропорции».

Для своих насекомых она не использует физических реальных насекомых в качестве моделей.