09.11.2017 41 0

Uber объединяется с НАСА и Air для запуска летающих автомобилей

Uber объединяется с НАСА и Air для запуска летающих автомобилей

Компания осуществит первые полеты в 2020 году и создаст сеть к 2028 году.

Лос-Анджелес дополнил список городов, куда уже вошли Дубай и Даллас, в которых Uber планирует запустить услугу воздушных перевозок в 2020 году. Uber объявила, что Лос-Анджелесе будет третьим городом для обслуживания UberAIR. Так будет называться сеть небольших электрических самолетов, которые пассажиры могут заказать как такси. Компания сочла, что исследования в области самолетов вертикального взлета и посадки для коротких перелетов в городах имеет смысл, так как пробки повсеместно мешают передвижению.

UberAir будет представляет собой сеть небольших электрических воздушных судов, совершающих перелеты в густонаселенных городских районах. Эти электрические транспортные средства (eVTOLs) вертикального взлета и посадки отличаются от вертолетов тем, что они спокойнее, безопаснее, более доступные по цене и более экологически чистые. Они могут летать со скоростью 320 км в час, что позволит сократить время поездки, а стоимость останется такой же, как и автомобильное путешествие, утверждает Uber.

Uber также объявила о том, что компания объединила усилия с НАСА для разработки системы управления дорожным движением по обслуживанию летающих такси.

Главная характеристика летающего автотранспорта – значительное сокращение времени поездок. Например, от аэропорта Лос-Анджелес до центра города можно будет добраться всего за 27 минут. Поездка на автомобиле займет не менее часа и двадцати минут. Для того, чтобы создать сеть для посадки и взлета, компания из Сан-Франциско заключила контракт с Sandstone Properties (компания по управлению недвижимостью). В Лос-Анджелесе нашлось около двадцати зданий, на которых планируется разместить площадки для взлета и посадки.

Директор отдела производства Uber Джефф Холден, объявил о планах компании на глобальном веб-саммите в Лиссабоне.

Он сказал: «Технология позволит жителям LA буквально лететь над исторически плохим трафиком города, используя более продуктивные способы передвижения. В масштабе, мы ожидаем, что UberAIR будет выполнять десятки тысяч полетов каждый день по всему городу, и экономия времени будет иметь заметное положительное влияние на экономику региона».