10.11.2017 40 0

Природа и фантазия переплетены в работах художницы

Природа и фантазия переплетены в работах художницы

Искусство говорит об экологии, дикой природе и спасении экосистем.

Художница Лиза Эриксон из Портленда (штат Орегон, США) смешивает в своем творчестве фантастический мир, подсказанный воображением и сказочными мотивами с натуралистическим стилем живописи. В результате фантастических сочетаниях растений и животных рождается неповторимый мир в искусном переплетении трав, растений, рыб и животных. Все они изображены на полотнах художницы сочными и яркими красками.

Эриксон обычно сосредоточена на конкретной комбинации, состоящей из одного представителя флоры или фауны, а затем она добавляет к выбранному объекту изображения сказочных существ, растений, кораллов или рыб. Яркие работы подчеркивают разнообразие кораллов, среди которых расположены яркие пятна рыб.

Центром ее последней серии стала черепаха, на которых художница помещает небольшие экосистемы, составляя различные комбинации, от моховых кочек в окружении светлячков до корявых деревьев с птицами. Каждая черепаха в мире имеет определенное время и место как экосистема.

Эриксон говорит, что «куски природы рассказывают все о черепах, а все то, что они несут на своих удивительных панцирях, нуждается в спасении».