13.11.2017 36 0

Архитектурная студия предлагает модульные дома

Архитектурная студия предлагает модульные дома

Компания представила «радикальное будущее» домов, которые смогут утилизировать.

Архитектурная студия Пенда (Penda) создала проект модульной гибкой и многоразовой системы зданий. Это ряд небольших жилых помещений, которые формируют дома нужного размера на том пространстве, которое им необходимо и что самое важное – строительство будет не типовым, так как набор модулей может меняться в зависимости от занимаемой площади и потребностей жителей.

Архитектор Крис Прет и китайская студия Dayong ВС разработали совместный проект Urban Nest. Он направлен на решение вопросов, связанных с перенаселенностью городов и предлагает наладить строительство небольших модульных блоков, объединенных для создания пространств в зависимости от запросов потребителей.

«Мы видим, что Urban Nest может стать основой новых конструкций и вдохновляющих идей в новом будущем городской жизни», – сказала многопрофильная студия Penda, которая сегодня имеет офисы в Пекине (Китай) и Зальцбурге (Австрия).

«Каркас проекта составляет идея радикальной живой концепции будущего, направленная на молодых специалистов и ​​независимых творческих работников, стремящихся жить и работать в городах, в которых спрос на жилье значительно превышает предложение».

Готовый модуль в три квадратных метра может приехать на грузовике и его соберут на месте. В любое время его можно разобрать и отправить в другое место.

Дизайнеры Пенда объединили 26 модулей для создания прототипа жилища, в которых модули отличаются своими функциями. Это кафе, столовая, книжный магазин, студия, мастерская и тренажерный зал.

Одно из зданий в рамках проекта готовых модулей было построено в узком пространстве, которое обычно составляет историческую часть таких городов, как Шанхай. Тем самым архитекторы показали, как будущая концепция жилья может с комфортом вписаться в городскую среду древних городов.

Модули выполнены в основном из переработанного металла, который обычно используется на строительных площадках. Все компоненты могут быть отправлены на переработку или использоваться повторно.

Блоки отличаются тем, что просты в изготовлении: они сделаны из простых металлических каркасов, заполненных наклонными перфорированными решетками, которые могут создавать различные уровни конфиденциальности в зависимости от использования пространств.

Архитекторы предложили включить цветочные фермы на крышах модулей как потенциальный источник пищи, если их использовать в городском сельском хозяйстве.

Зеленые крыши также уменьшают выбросы парниковых газов и могут быть использованы как основание для монтажа панелей солнечных батарей для выработки электроэнергии.