14.11.2017 39 0

Террасные сады выросли в центре Сингапура

Террасные сады выросли в центре Сингапура

Деревянные дорожки обрамляют террасный сад в центре Marina Bay.

Извилистые деревянные дорожки пересекают террасные сады, засаженные множеством деревьев и кустарников в новом здании на набережной Marina Bay в центре Сингапура. Работы по оформлению садов выполнены ландшафтной архитектурной фирмой Густафсон Портер + Боуман (Gustafson Porter + Bowman).

Проект отеля разработала немецкая архитектурная студия Ингенховен (Ingenhoven Architects) и местная компания A61, он построен в виде покрытой зеленью «горы», состоящей из четырех высотных блоков, окружающих центральный сад.

Комплекс планируется открыть в конце 2017 года, в нем откроются офисы, отель будет принимать гостей, жилые пространства заполнят люди и откроются торговые площадки. Все это разнообразие объединит открытое пространство под названием «зеленое сердце». Архитекторы описывают новый комплекс как «самую большую общественную благоустроенную территорию в Marina Bay Central Business District».

Фасад комплекса построен в традиционных геометрических формах, тогда как внутренние стены здания похожи на стекающие вниз волны, их края ограничены решетками вплоть до центрального двора.

Когда они достигают нижних этажей, террасы становятся шире, а окна «уходят» внутрь здания, чтобы сформировать террасы, на которых высажено более 350 видов деревьев и растений на общей площади 37 тысяч квадратных метров.

«Идея возникла, когда мы смотрели на изображение террас с рисовыми полями, и зеленый центр, образованный из четырех зданий – с его многоэтажными трехмерными садами – отражает разнообразие тропической флоры и создает новую среду для горожан», – сказал архитектор.

Зеленые террасы способствуют улучшению микроклимата в центре комплекса, а органическая форма окружающих стен улучшает естественную вентиляцию.