14.11.2017 43 0

Знаменитые люди защитники экологии

Знаменитые люди защитники экологии

Рубрику знаменитостей, защищающих экологию, продолжает актриса Магги К.

Актриса кино и телевидения Магги К (Maggie Q, настоящее имя Маргарет Куигли) снялась во многих голливудских блокбастерах и стала звездой в веганском мире. Она уже два десятилетия поддерживает веганский образ жизни. Став веганом 20 лет назад, она увлечена устойчивым образом жизни. Магги надеется, что может поддержать и поделиться опытом с теми, кто только встает на путь вегетарианской жизни.

Ранее сообщалось, что на съемках одного из фильмов, она заявила, что не станет носить костюм, сшитый из натурального меха, и ей удалось убедить всех членов съемочной группы, что носить шкуры животных неэтично.

Она убеждена, что не выбросы от автомобилей стали причиной основных экологических проблем, связанных с грязным воздухом и потеплением климата. Актриса не раз говорила в прессе, что выбросы углерода от животноводства – это «реальная проблема и главная причина климатических изменений».

Она признает, что переход на растительную пищу не самая простая вещь и говорит: «Я понимаю, что это такая тема, обсуждать которую, а тем более – следовать ей, для людей не является комфортным и удобным действием. Пища доставляет удовольствие, и мы не можем сразу отказаться от мяса. Но на самом деле глобальное воздействие людей на планету важнее человеческого комфорта».

Она также посетовала, что испытывает разочарование, когда чувствует, что не в состоянии сделать больше: «У меня не хватает сил, чтобы сделать те изменения, которые бы мне хотелось. Я могу только, глядя в зеркало, говорить себе, что делаю то, что в силах и принимаю лучшее решение. Я беспокоюсь о мире».

Магги предложила каждому человеку принять решение самостоятельно, указав на себя в качестве примера. Она сказала: «Я не могу решить за кого-то, что нужно делать, но я сама не ем животных: это мое ежедневное решение. Ведя веганский образ жизни, я экономлю 4 литра воды в день. Для производства килограмма говядины нужно 2 литра воды, молока – 900 граммов, сыра – 500 граммов. Если речь идет об устойчивости, вы не можете есть мясо животных – это абсолютно невозможно».